26 сентября 2023 года 16:21 | последнее обновление произошло в 16:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Токаев поручил усилить меры безопасности из-за массовой миграции россиян

 Токаев поручил усилить меры безопасности из-за массовой миграции россиян

29.09.2022 17:46   общество


Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев из-за массовой миграции россиян поручил МВД усилить меры безопасности, сообщает пресс-служба лидера республики.
Руководитель МВД Казахстана Марат Ахметжанов доложил Токаеву, что криминогенная обстановка в стране остается стабильной.
При этом будут усилены меры миграционного контроля и повышен уровень соблюдения правопорядка.
По данным казахстанского министерства внутренних дел, с 21 сентября в страну прибыли около 98 тыс. россиян, покинули — 64 тыс.
Добавим, в Астраханской области на границе с Казахстаном, где образовалась многокилометровая пробка, в ближайшие дни развернут пункт мобилизации. На КПП «Караузек» начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих призыву.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Россия может ограничить поставки рыбопродукции из Японии

26.09.2023 15:55
Россельхознадзор оценивает возможные риски ее радиационного загрязнения.

Синоптик рассказал, когда в Центральной России выпадет первый снег

26.09.2023 15:51
Михаил Леус прогнозирует первый снег на стыке первой и второй декад октября 2023 год.

 

Госдума ввела штрафы за перевозку вейпов и электронных сигарет сверх нормы

26.09.2023 15:47
Нарушителей обяжут заплатить от 15 до 25 тысяч рублей.

IT-эксперт Курочкин объяснил, как пользоваться WhatsApp на старых Android

26.09.2023 15:43
С 24 октября мессенджер перестанет работать на версиях ОС Android ниже 5.0.

 

«Литфонд» выставит на аукцион кассеты Бродского и часть машины Цоя

26.09.2023 14:59
Аукционный дом также выставит на торги неопубликованные письма профессора Николая Пирогова.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наука побеждать. Курс коммунизма в вопросах и ответах»
Попов Михаил Васильевич, Удовиченко Марат Сергеевич

Евклид доказал, что параллельные прямые, если они не совпадают, никогда не пересекаются. В XIX веке Николай Лобачевский доказал обратное, и геометрия Лобачевского нашла применение в теории функций комплексного переменного, в теории чисел, в теории относительности.

Также, как Евклид, правы и скептики, которые утверждают, что человек лжив, ленив, труслив… Однако Маркс и Энгельс показали, что, с одной стороны, за долгую историю человечества часто именно эти — отрицательные — качества двигали развитие человеческого общества вперёд. С другой стороны, они уже исчерпали свои ресурсы развития и нужно человечеству выходить из детского возраста и начинать использовать свои положительные качества — коллективизм, взаимовыручку, взаимопомощь. Энгельс и Маркс, подобно Лобачевскому, показали и научно обосновали новую, следующую «геометрию» человеческого общества будущего. «Геометрию», благодаря которой человечество освоит и Солнечную систему, и звёзды, и безграничный космос.

Коммунизм неизбежен, если мы хотим развиваться далее, если нас не устраивает полуживотное патриархальное благолепие бытия на старушке Земле. Коммунизм неизбежен также, как неизбежно надо изучить геометрию Лобачевского, если вы хотите заниматься современной наукой.

Книга, которую вы держите в руках, — первый шаг в направлении к обществу будущего. В форме бесед авторы излагают основные идеи коммунизма. Прочтя эту книгу, вы лучше поймёте, что отличает коммунизм от капитализма, как строится коммунизм, найдёте ответы на многие вопросы, например, почему СССР прекратил своё существование, а также поймёте, что и как изучать и делать далее, строя общечеловеческое будущее.
 

Партнёры

Другие новости