4 октября 2022 года 03:18 | последнее обновление произошло в 03:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава фонда «Доктора Лизы» ответила, как Глинка отнеслась бы к референдумам

 Глава фонда «Доктора Лизы» ответила, как Глинка отнеслась бы к референдумам

23.09.2022 20:20   общество


Президент благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева рассказала, как бы Елизавета Глинка отнеслась к референдумам о вхождении в состав РФ, которые начались 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в контролируемых российскими войсками районах Херсонской и Запорожской областей.
«Мне трудно говорить за Елизавету Петровну, но все что она делала, посвящалось защите самых слабых, самых уязвимых, самых пострадавших людей. Она всю себя отдавала в помощь людям. И сейчас, когда наша страна помогает Донбассу, я думаю, это полностью соответствует тому мировоззрению, которое всегда исповедовала Елизавета Петровна — помощи, ради спасения жизни. Это, наверное, самое главное», — сказала Ольга Демичева во время работы в Общественном ситуационном центре по наблюдением за референдумами, который развернут в здании Общественной палаты РФ.
По словам главы центра «Доктор Лиза», ее работа в Донбассе началась ещё в 2015 году.
«Есть вещи, которые я видела ее глазами, когда стала ездить по Донбассу. В первый раз я поехала в январе 2015 года. Видела прекрасный город Донецк, который я полюбила как родной. Там есть здание с большой надписью: «Наш выбор — Россия». Это было ещё на этапе, когда даже нами Донецкая и Луганская республики не были признаны. Жители уже тогда просто, без всяких лозунгов, говорили о том, как важно для них ощущать себя вместе с Россией», — рассказала Ольга Демичева.
Референдум, который начался в пятницу, продлится до 27 сентября включительно. Максимальная явка ожидается в ДНР и ЛНР — по 87%. В Запорожской области этот показатель составил 80%, а в Херсонской — 69%.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Клиенты банков смогут самостоятельно защитить себя от мошенников

03.10.2022 22:58
С 1 октября у россиян появилась возможность самим устанавливать в банке запрет на онлайн-операции.

На «Госуслугах» появилась форма для жалоб на нарушения в ходе призыва

03.10.2022 22:33
Также появилась форма для записи в добровольцы.

 

Юрист оценил выгоду приобретения добровольной страховки для самозанятых

03.10.2022 22:14
Ранее сообщалось о планах ввести систему добровольного страхования для этой категории граждан на случай их временной нетрудоспособности.

11 государств в СПЧ ООН выступили с осуждением русофобии

03.10.2022 20:11
В совместном заявлении говорится о дискриминации русских, которая была развязана властями некоторых государств.

 

МО РФ: танки ВСУ вклинились в позиции российских военных под Золотой Балкой

03.10.2022 19:06
Российские войска наносят противнику массированное поражение.

Захарова прокомментировала заявление министра Испании о половом воспитании

03.10.2022 17:29
Официальный представитель МИД назвала это легализацией и пропагандой педофилии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Человеческие сети»
Джексон Мэтью

Книга стэндфордского профессора Мэтью Джексона посвящена человеческим сетям. Положение, которое человек занимает в обществе, определяет его поведение, вкусы, привычки. Люди связаны между собой. Эта связь может проявляться на самых неочевидных уровнях. Человеческие сети влияют на то, какое образование мы получаем, как выбираем место работы, захотим ли переехать в новый квартал, и на многое другое. Привлекая самый разнообразный материал, от современных социологических исследований до истории семьи Медичи, Джексон раскрывает природу человеческих сетей, механизмы их действия и причины их невероятного могущества.
 

Партнёры

Другие новости