1 декабря 2022 года 06:36 | последнее обновление произошло в 06:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В избирательной комиссии рассказали, как проходит референдум в Лисичанске

 В избирательной комиссии рассказали, как проходит референдум в Лисичанске

23.09.2022 15:32   общество


Председатель территориальной комиссии Лисичанска Татьяна Суржан рассказала корреспонденту aif.ru, что была проведена масштабная подготовка к референдуму. Было создано пять комиссий, которые определили количество избирателей, составили списки жителей, продумали логистику голосования в условиях прифронтовой зоны.
«Члены комиссии обошли весь Лисичанск, определено почти 30 тыс. избирателей. Голосование имеет выездной характер для обеспечения безопасности, мобильные комиссии и голосующих охраняют отряды Росгвардии и полиции. Четыре дня будет проводиться объезд, а пятый день, 27 сентября, будет общим для голосования на участках, чтобы могли проголосовать все желающие, которых не успели посетить члены комиссий, — рассказала она.
К нескольким тысячам горожан придут на дом, так как состояние здоровья не позволяет им передвигаться. Остальные собираются в пунктах, где работает мобильная комиссия, их расположение не афишируется широко, чтобы не допустить терактов. Татьяна Суржан считает, что явка в Лисичанске составит не менее 97%.
В бюллетене только один вопрос: «Вы за вхождение Луганской народной республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?», а также два варианта ответа: «Да» и «Нет». Обеспечена полная анонимность голосующих. При этом многие прохожие открыто делятся, что проголосовали за вхождение региона в состав РФ.
Люди, проголосовавшие на референдуме, рассказали, что ждут от воссоединения с РФ мира, нормализации обстановки, прекращения боевых действий и терактов ВСУ, возможности жить и работать. Они не боятся выходить на голосование, хотя рядом проходит линия фронта, так как референдум, по их словам, дает большие возможности для развития и жизни в составе РФ.
«Мы добросовестно пережили здесь войну, отсидев в подвалах, теперь с превеликим удовольствием пойдем голосовать за присоединение к РФ!», — рассказал один из прохожих нашему корреспонденту.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Пользователи поддержали Милу Кунис, назвавшую борщ русским блюдом

01.12.2022 05:32
Ранее актриса рассказала, что в доме ее родителей готовят и подают исключительно блюда русской кухни, в частности, речь идёт о борще.

Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте»

01.12.2022 03:28
83 процента пользователей, столкнувшихся с неполадками, заявили, что соцсеть не работает.

 

МВД объявило в розыск экс-игрока «Что? Где? Когда?» Илью Новикова

01.12.2022 00:59
в пятницу Минюст включил адвоката в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

Нового главу Счетной палаты Совфед может утвердить 14 декабря — СМИ

30.11.2022 22:30
30 ноября Совет Федерации освободил Алексея Кудрина от должности.

 

Обязательная маркировка электронных сигарет начнется с 15 декабря

30.11.2022 21:27
Это же коснется жидкостей и табака для них.

ЦБ РФ разрешит банкам не ухудшать оценку кредитов военнослужащих и их семей

30.11.2022 19:14
Мера направлена на поддержку доступности кредитования для военных.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Риски социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас, к условиям гражданской жизни в России»
Разов Павел Викторович, Евенко Сергей Леонидович

В монографии анализируются одна из главнейших трудностей военнослужащих, уволенных в запас — риски социальной адаптации к условиям гражданской жизни в России, а также стратегии их преодоления. Актуальность изучения этой проблемы социологами обусловлена важностью социологического осмысления специфики социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих и порождаемых данным процессом проблем, поскольку от их решения зависит не только социальное и профессиональное благополучие данной социальной группы, но и статус военнослужащих в российском обществе, престиж военной службы, значительно понизившийся за постсоветский период.
Издание рассчитано на студентов, аспирантов, научных работников, интересующихся социологией рисков.
 

Партнёры

Другие новости