30 сентября 2022 года 07:00 | последнее обновление произошло в 06:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН выделила 10 млн долларов пострадавшим от засухи жителям Сомали

 ООН выделила 10 млн долларов пострадавшим от засухи жителям Сомали

20.08.2022 00:40   общество


10 млн долларов в качестве срочной помощи выделило управление ООН по координации гуманитарных вопросов населению Сомали, которое пострадало от сильнейшей за последние 40 лет засухи.
Как отмечается в сообщении организации для СМИ, 7,8 млн жителей восточноафриканского государства (половина населения) испытывают «острое отсутствие продовольственной безопасности», еще 213 тысяч человек находятся в «условиях голода», а более 1 млн — покинули свои дома с прошлого года.
Подчеркивается, что более 1,5 млн сомалийских детей в возрасте до 5 лет «испытывают острое недоедание», при этом больше чем 386 тысячам из них «требуется срочное лечебное питание для выживания».
Выделенные средства направят в гуманитарные организации. Однако, по словам заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартина Гриффитса, это не решит проблему полностью и для предотвращения голода нужно задействовать все резервы.
В организации напомнили, что Сомали также нуждается в значительных инвестициях в источники средств к существованию, развитие инфраструктуры и мероприятия по климатической адаптации.
Ранее сообщалось, что в Сомали произошел взрыв, в результате которого пострадали не менее 14 человек, в том числе региональные политики и чиновники.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Погибшую при стрельбе в школе Ижевска учительницу посмертно наградили

29.09.2022 19:16
Маргариту Сахарных посмертно наградили знаком «Отличник просвещения».

Путин поручил выделять движению молодежи более 21 миллиарда рублей в год

29.09.2022 18:57
Президент также поручил образовать в субъектах РФ координационные органы.

 

Патентный суд ЕАЭС начнут создавать в 2023 году

29.09.2022 18:51
Глава патентного ведомства ЕАЭС Григорий Ивлиев считает, что появление такого института правосудия позволит бизнесу сократить издержки на охрану интеллектуальной собственности.

Стивен Сигал и Владимир Соловьев посетили главный госпиталь Росгвардии

29.09.2022 18:16
Актер и журналист встретились с военными и передали им памятные подарки.

 

Глава Роспатента: СВО даст стимул к развитию отечественных технологий

29.09.2022 18:08
Новые гражданские технологии появятся из военных разработок, считает глава Роспатента.

Токаев поручил усилить меры безопасности из-за массовой миграции россиян

29.09.2022 17:46
По данным казахстанского министерства внутренних дел, с 21 сентября в страну прибыли около 98 тыс. граждан РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Посткоммунистические режимы. Том 1. Концептуальная структура»
Мадьяр Балинт, Мадлович Балинт

После распада Советского Союза страны бывшего социалистического лагеря вступили в новую историческую эпоху. Эйфория от краха тоталитарных режимов побудила исследователей 1990-х годов описывать будущую траекторию развития этих стран в терминах либеральной демократии, но вскоре выяснилось, что политическая реальность не оправдала всеобщих надежд на ускоренную демократизацию региона. Ситуация транзита породила режимы, которые невозможно однозначно категоризировать с помощью традиционного либерального дискурса. Балинт Мадьяр и Балинт Мадлович поставили перед собой задачу найти работающую аналитическую модель и актуальный язык описания посткоммунистических режимов. Так появилась данная книга, предлагающая обновленный теоретический инструментарий для анализа акторов, институтов и динамики современных политических систем стран Центральной Европы, постсоветского региона и Китая.

Как в автократиях нейтрализуются институты демократического публичного обсуждения? Почему Китай можно назвать «диктатурой, использующей рынок»? В чем разница между западными популистами и популистами из посткоммунистических стран? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые дает ответы эта книга. Балинт Мадьяр — венгерский социолог, политик, бывший министр образования и культуры Венгрии. Балинт Мадлович — венгерский политолог, экономист и социолог, MA in political science Центрально-Европейского университета.
 

Партнёры

Другие новости