8 августа 2022 года 04:45 | последнее обновление произошло в 04:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еще один центр. Новый гуманитарный пункт открыла ЕР в Харьковской области

 Еще один центр. Новый гуманитарный пункт открыла ЕР в Харьковской области

06.07.2022 16:58   общество благотворительность


«Единая Россия» открыла еще один гуманитарный центр в Харьковской области. Уже идет набор мобильных бригад, которые на специально доставленных в город машины будут возить помощь маломобильным жителям. Не забудут и про отдаленные населенные пункты. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.
«Наш гумцентр будет работать каждый день. Сейчас наладим обеспечение продуктами и водой. Поможем и с дровами. Это временная мера. Украина отключила Изюм от газа. Задача максимум — осенью запустить его. База пенсионных дел жителей сохранилась. Пенсионный отдел уже принимает заявления», — написал он в своём телеграм-канале.
Город довольно сильно пострадал, отметил Турчак. «ВСУшники до сих пор продолжают обстреливать жилые кварталы и бить по мирным. Применяют, в том числе, американские гаубицы и РСЗО. В последнее время особенно активно. 3 месяца люди жили в подвалах. Местные власти сбежали. Инфраструктуру будем восстанавливать. Здесь уже есть глава. Российские специалисты будут оказывать всю необходимую помощь в налаживании процессов управления городом и жизнеобеспечением», — подчеркнул Андрей Турчак.
Это центр стал уже вторым в Харьковской области. Накануне Андрей Турчак уже принял участие. В открытии гумцентра в освобожденном «Золотом» и центр помощи в Старобельском. Оба находятся в ЛНР. Это уже не первые центры, открытые «Единой Россией». Здесь можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию.
А в Херсоне центр работает по принципу многофункционального. Организован медкабинет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Ротару рассказала, где отмечает свой день рождения

07.08.2022 17:05
Свой 75-летний юбилей певица отметит на Украине.

Росгидромет объявил оранжевый уровень погодной опасности в Москве

07.08.2022 15:28
Жителей столицы предупредили о грозе со штормовым ветром и градом.

 

Роскомнадзор заблокировал Patreon и Grammarly

07.08.2022 12:45
Доступ ограничен в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных акциях.

Жители Британии стали чаще отдавать питомцев в приюты — СМИ

07.08.2022 11:06
Число обращений британцев для передачи своих питомцев в приюты выросло на 55% в сравнении с 2021 годом.

 

СМИ сообщили о выписке Чубайса из больницы на Сардинии

07.08.2022 10:11
Результатов токсикологического анализа пока нет.

В России предупредили о случаях обмана при онлайн-бронировании жилья

07.08.2022 07:58
По приблизительным оценкам, серый рынок составляет 30-60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире — и почему все не так плохо, как кажется»
Рослинг Ханс, Рослинг Ула и др.

Когда мы задумываемся о современном положении дел в мире, нам кажется, что с каждым годом ситуация становиться все хуже и хуже. Стихийные бедствия уносят все больше и больше жизней, популяции редких животных, относящихся к вымирающим видам, тают буквально на глазах, доля мирового населения, живущего в нищете, неуклонно растет. На самом же деле все в точности наоборот. В своей книге «Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире — и почему все не так плохо, как кажется» учёный, врач, лектор и один из основателей шведского отделения организации «Врачи без границ» Ханс Рослинг не только рассказывает о наиболее распространенных ошибках, которые совершает наш мозг, пытаясь оценить глобальные изменения, происходящие в мире, но и дает инструменты, благодаря которым можно научиться правильно видеть и понимать общую картину происходящего, даже если у вас нет времени на анализ мелких деталей.
 

Партнёры

Другие новости