12 августа 2022 года 15:25 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Импорт говядины на цену мяса в России не влияет — эксперт

 Импорт говядины на цену мяса в России не влияет — эксперт

28.06.2022 01:17   общество


Беспошлинный ввоз говядина в рамках квоты на 200 тыс. тонн, выделенной правительством, существенного влияния на цену мяса не оказывает, считает советник президента Центра стратегических разработок Елена Разумова.
По ее данным, изменение соотношения стоимости отечественной и импортной говядины, произошедшее из-за роста курса рубля, к существенному сокращению поголовья не приведет.
«Больше 80% поголовья крупного рогатого скота в России — это молочный скот, основная выручка его владельцев связана с продажей молока, а не мяса. Значительный объем господдержки направлен именно на молочное скотоводство. Сильнее всего удешевление импорта затронет специализированные мясные хозяйства без собственных перерабатывающих мощностей или каналов розничной реализации», — пояснила она.
Квота в 200 тыс. тонн, выделенная для беспошлинного импорта — это практически весь объем ввезенной в прошлом году говядины, продолжает она. При этом доля отечественного продукта на этом рынке выросла с 50% в 2012 году до 75% в 2021 году.
«Квота была предназначена только для импортеров-мясопереработчиков, поэтому существенного влияния на потребительские цены на непереработанную говядину она не оказывает, даже если какая-то часть импортного мяса попадает на рынки в не в виде колбасы, а в замороженном виде», — уверена Разумова.
Ранее генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк заявил, что низкие цены на говядину, установившиеся в России после обнуления импортной пошлины на ввоз мяса из Бразилии, угрожают развитию отрасли мясного животноводства в стране.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Через обратную связь на Госуслугах за полгода поступило 1,65 млн запросов

12.08.2022 14:42
Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко заявил, что россияне за полгода приняли участие в 5,3 тыс. опросах и обсуждениях нормативных актов.

Европейское космическое агентство хочет отказаться от «Союзов»

12.08.2022 14:19
ЕКА рассматривает возможность полетов на ракетах американской компании SpaceX.

 

Россияне выбирают проект мемориала «Курская битва»

12.08.2022 14:01
Голосование завершится 23 августа в День годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве.

Защита баскетболистки Грайнер подаст апелляцию на приговор Химкинского суда

12.08.2022 13:55
Американку приговорили к девяти годам колонии за контрабанду наркотиков.

 

Минздрав РФ одобрил идею ограничить продажу алкоголя около зон отдыха

12.08.2022 09:57
Ведомство готово рассмотреть соответствующие проекты правовых актов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория поколений. Стратегия Беби-Бумеров»
Шамис Евгения, Никонов Евгений

Эта книга посвящена поколению Беби-бумеров, большая часть которых родилась в России и СНГ с 1943 по 1963 год.
Почему эта книга важна? Ведь кажется, эти люди выходят на пенсию, уходят с рынка труда и уже не являются «лицами, принимающими решения». А вот и нет! Беби-бумеры в России и в мире не только не уходят, они сейчас у власти — в стране, в регионах, на крупных предприятиях, в отраслях. Они принимают концептуальные решения и задумывают большие стратегические программы, управляют странами и мировой геополитикой — планируют наше будущее.
Беби-бумеры прямо сейчас ищут себе преемников, но не находят их среди нынешних руководителей — Иксов. Они не видят и не понимают представителей этого поколения. Существует риск, что Беби-бумеры найдут своих последователей среди молодых ребят — поколения Миллениум — и передадут полномочия сразу им.
«Иксам» важно научиться объяснять себя на языке Беби-бумеров, а также делать ряд вещей, которые позволят увидеть в них отличных руководителей для крупных проектов.
 

Партнёры

Другие новости