2 июля 2022 года 10:32 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

 Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

27.05.2022 02:47   общество


Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1» выразил мнение, что переносчиками оспы обезьян могут быть не приматы, а грызуны.
«Обезьяны сами пострадали. Скорее всего, они заразились от грызунов типа мышей, крыс, которые являются основным резервуаром и переносчиком этого вируса», — сказал он.
Гинцбург также не исключил, что массовое распространение оспы обезьян среди людей может спровоцировать возникновение штаммов с повышенной способностью вируса вызывать болезнь.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано свыше 130 случаев заражения оспой обезьян. Больше всего инфицированных выявлено в Испании, Португалии и Великобритании.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что текущая ситуация с распространением оспы обезьян в РФ не требует проведения вакцинации.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Затопленный десантный корабль «Саратов» подняли со дна в порту Бердянска

02.07.2022 09:29
Судно было затоплено в марте во избежание детонации из-за пожара.

Lancet: европейская вариация оспы обезьян вызывает другой набор симптомов

02.07.2022 09:15
Этот штамм оспы реже вызывает усталость, лихорадку и температуру.

 

В ВОЗ заявили о высокой опасности появления оспы обезьян в России

02.07.2022 08:29
По словам Мелиты Вуйнович, это связано с широким распространением вспышки заболевания.

Маск вернулся после недельного отсутствия в Twitter с постом о Папе Римском

02.07.2022 07:00
Миллиардер рассказал, что 30 июня встретился с понтификом.

 

ВС РФ доставили 150 тонн гумпомощи жителям Харьковской области

02.07.2022 06:25
Продукты и вещи первой необходимости раздают адресно, чтобы избежать скоплений людей.

В Британию через Ла-Манш за июнь прибыло рекордное число мигрантов

02.07.2022 05:22
Большая часть мигрантов прибывает в королевство из Ирана, Ирака и Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жить в двух мирах. Переосмысляя транснационализм и транслокальность»

Миграция относится к числу социальных феноменов, лежащих в основе современного глобального мира. На первый взгляд, этот процесс направлен лишь в одну сторону: жители бедных регионов устремляются туда, где уровень жизни выше. Но при более пристальном рассмотрении выясняется, что переселенцы создают многоуровневые связи между сообществами, которые их «отправляют» и «принимают». Авторы этой книги обращаются к транснационализму и транслокальности — подходу, не находившему системного применения в российском академическом пространстве; они показывают, как мигранты выстраивают свои жизненные стратегии поверх государственных границ и барьеров — между «здесь» и «там». В статьях сборника исследуется жизнь трудовых мигрантов из Средней Азии и Северного Кавказа, а также их родственников, оставшихся дома: подвижная повседневность переселенцев и феномен семьи, разбросанной между разными местами проживания; перемещения людей и вещей; цифровые коммуникации и брачные стратегии; динамика ценностных установок и вкусов, характерная для тех, кто живет «между двумя мирами». Книга стала результатом международного исследовательского проекта «Транснациональные и транслокальные аспекты миграции в современной России», поддержанного Российским научным фондом (2014-2018).
 

Партнёры

Другие новости