26 июня 2022 года 17:06 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд приговорил экс-полковника МВД Захарченко к 16 годам колонии

 Суд приговорил экс-полковника МВД Захарченко к 16 годам колонии

17.05.2022 18:06   происшествия


Пресненский суд Москвы в совокупности по двум уголовным делам приговорил к 16 годам колонии строгого режима экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, передает РИА Новости.
17 мая его признали виновным по второму делу — о взятках на 1,4 млрд рублей. Захарченко также оштрафовали на 500 млн рублей. Трое других фигурантов дела получили сроки от семи до восьми лет лишения свободы.
Отметим, что представитель прокуратуры запросил 17 лет лишения свободы по совокупности с предыдущим приговором.
По данным следствия, коррупционер около 10 лет систематически получал взятки от организованной преступной группы.
Захарченко задержали осенью 2016 года. В квартире его сестры нашли 9 млрд рублей в разной валюте. Летом 2019 года Пресненский суд откправил его на 13 лет в колонии строгого режима и назначил штраф в размере 118 млн рублей. Позже Мосгорсуд сократил срок наказания на полгода.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Кириенко сообщил о ежегодных выборах молодежной столицы России

26.06.2022 16:48
В город, получивший это звание, будут стекаться основные молодежные проекты и фестивали.

 

Проститься с Юрием Шатуновым пришло более десяти тысяч человек

26.06.2022 16:01
Певец скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни.

 

Кушанашвили рассказал, чем Шатунов цеплял своих слушателей

26.06.2022 15:46
Отар Кушанашвили простился с певцом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Посткапитализм и рождение персоналиата»
Давыдов Дмитрий Александрович

В последнее время идея посткапиталистического общества становится все более актуальной. На фоне системного кризиса капитализма и многих противоречий, которые обнажила пандемия COVID-19, все чаще наблюдаются попытки предложить альтернативные будущее, в котором роботы и искусственный интеллект даруют изобилие материальных благ, каждый обеспечен всем необходимым, а сами люди занимаются преимущественно свободной творческой деятельностью. Все эти утопические представления во многом вдохновлены классическими марксистскими взглядами на коммунизм как наиболее вероятную неантагонистическую форму посткапиталистического общества. В настоящей книге представлена попытка взглянуть на посткапиталистическую перспективу под радикально иным углом зрения. Многие факты и тенденции указывают на то, что мы движемся к новой антагонистической общественной формации, а вместо относительной общественной гармонии устанавливается господство нового возвышающегося класса — персоналиата.
Книга адресована политологам, философам, экономистам, социологам, историкам, а также всем интересующимся перспективами общественного развития.
 

Партнёры

Другие новости