26 мая 2022 года 05:35 | последнее обновление произошло в 05:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкий инвестор ожидает завершения сертификации СП-2 летом 2022 года

21.01.2022 16:20   общество


В немецком концерне Uniper, одном из инвесторов проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», полагают, что сертификация трубопровода завершится летом 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.
При этом в компании не знают о планах немецкого правительства не выплачивать компенсацию участникам проекта в случае, если «Северный поток — 2» не будет сертифицирован.
«Мы убеждены, что процесс сертификации будет завершен в соответствии со всеми необходимыми условиями», — указали в Uniper.
Ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявлял, что Германия не должна платить компенсацию, если регулятор придет к выводу, что СП-2 не соответствует праву Евросоюза и ФРГ.
При этом премьер-министр немецкого региона Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг выступила за скорейшую сертификацию газопровода. По ее мнению, поставки российского газа позволят Германии совершить переход к возобновляемым источникам энергии, чтобы иметь основания для отказа от атомной и угольной энергетики.
Напомним, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд также заявила, что в настоящее время Вашингтон взаимодействует с представителями Германии и ЕС, чтобы замедлить запуск российского газопровода.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Власти Херсона: регион интегрируется в систему образования РФ

26.05.2022 04:03
Начальник регионального областного управления образования Татьяна Кузьмич отметила, что от Болонской системы необходимо отказываться.

Инфекционист заявил, что РФ готова защитить себя от завоза оспы обезьян

26.05.2022 02:58
Профессор Николай Малышев напомнил, что от заражения может защитить прививка от натуральной оспы.

 

Гладков: в честь мальчика, приветствующего военных, выпустили шоколад

25.05.2022 22:58
На обертке изобразили самого ребенка в шлемофоне на фоне сирени.

В Москве появился первый в мире напечатанный на 3D-принтере памятник

25.05.2022 21:28
Его установили на могиле ведущего художника по свету театра им. Станиславского Арнольда Кайе.

 

Голикова заявила, что в России выросло число рождений третьих детей в семье

25.05.2022 20:24
Вице-премьер отметила, что эти данные свидетельствуют об эффективности мер по поддержке семей.

В Госдуму внесли законопроект об ответственности за опасное вождение

25.05.2022 17:33
Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Globalistics and Globalization Studies: Aspects & Dimensions of Global Views»

На сегодняшний день процессы глобализации приобрели всеобъемлющий характер. В то же время, несмотря на рост числа публикаций на тему глобализации, ее понимание и наши знания о ней все еще оставляют желать лучшего. Особенно это касается глобальных процессов в целом, частью которых является глобализация. Нам необходимо систематизировать наши представления о глобализации и глобальных исследованиях, с тем чтобы они отвечали реалиям. В частности, это касается образовательного процесса, так как от состояния современного образования зависит, как люди будут воспринимать реальность в будущем. Настоящий ежегодник направлен на решение этих важных задач. В этом году третий выпуск в серии ежегодников Глобалистика и глобальные исследования (Globalistics and Globalization Studies) выходит подаголовоком Аспекты и грани представлений о глобальных процессах (Aspects & Dimensions of Global Views). Его авторы рассматривают глобализацию и глобальные исследования с разных точек зрения: философской, методологической, педагогической, в рамках разных процессов, проблем и перспектив. Естественно, это определяет разнообразие представленных в ежегоднике материалов. Но глобализация и сама по себе очень многообразна, ее осмысление может проходить в рамках различных теоретических подходов.
В настоящем ежегоднике представлены точки зрения на глобализацию и глобальные процессы ученых из разных стран, в том числе особые взгляды на эту проблему российских ученых и преподавателей. Ежегодник будет интересен широкому кругу исследователей, преподавателей и всем, кто интересуется глобальными проблемами.
 

Партнёры

Другие новости