17 мая 2022 года 14:57 | последнее обновление произошло в 14:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкий инвестор ожидает завершения сертификации СП-2 летом 2022 года

21.01.2022 16:20   общество


В немецком концерне Uniper, одном из инвесторов проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», полагают, что сертификация трубопровода завершится летом 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.
При этом в компании не знают о планах немецкого правительства не выплачивать компенсацию участникам проекта в случае, если «Северный поток — 2» не будет сертифицирован.
«Мы убеждены, что процесс сертификации будет завершен в соответствии со всеми необходимыми условиями», — указали в Uniper.
Ранее вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявлял, что Германия не должна платить компенсацию, если регулятор придет к выводу, что СП-2 не соответствует праву Евросоюза и ФРГ.
При этом премьер-министр немецкого региона Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг выступила за скорейшую сертификацию газопровода. По ее мнению, поставки российского газа позволят Германии совершить переход к возобновляемым источникам энергии, чтобы иметь основания для отказа от атомной и угольной энергетики.
Напомним, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд также заявила, что в настоящее время Вашингтон взаимодействует с представителями Германии и ЕС, чтобы замедлить запуск российского газопровода.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Минпросвещения: традиции пионеров могут применяться в современной практике

17.05.2022 13:38
19 мая будет отмечаться 100 лет с момента создания в СССР пионерской организации.

 

Илон Маск назвал условие завершения сделки по покупке Twitter

17.05.2022 12:09
Миллиардер ждет от гендиректора соцсети доказательств, что в ней менее 5% фейковых аккаунтов.

За сутки границу с Россией пересекли свыше 13 тыс. беженцев из Донбасса

17.05.2022 11:05
Всего с начала спецоперации границу пересекли более 1,3 млн переселенцев.

 

Заявка на прокачку российского газа через Украину снизилась на 13,6%

17.05.2022 10:31
11 мая ОГТС прекратил транзит энергоресурса в Европу через станцию «Сохрановка», объяснив это «форс-мажорными обстоятельствами».

Прибывшим в РФ с Украины и из Донбасса выплатили около 2,8 млрд рублей

17.05.2022 10:30
Также выплаты одновременно ведутся на территории Украины.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сообщение и забытие»
Клюканов Игорь Энгелевич

Книга посвящена осмыслению сообщения, которое рассматривается не как процесс передачи информации и ее результат, а как источник и природа изменчивого бытия. Показано, что наука, которая претендует на самостоятельное и самодостаточное исследование своего объекта, так или иначе имеет дело с сообщением. Каждая наука является в какой-то мере коммуникативной наукой, поскольку рассматривает сообщение: как природное явление (естественно-научная мысль), как практическое общежитие людей (социальная мысль), как переписывание того, что значит быть человеком (гуманитарная мысль), как тягу повсюду быть дома (философская мысль). Отдельное внимание уделяется так называемой науке о коммуникации, задачу которой можно видеть в осмыслении любого объекта как сообщения всех наук: в идеале речь идет о попытке найти точку слияния физики и метафизики, т.е. «вспомнить все».
 

Партнёры

Другие новости