22 мая 2022 года 20:22 | последнее обновление произошло в 20:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Артистки Росгосцирка получили главную награду на фестивале в Будапеште

18.01.2022 14:25   общество


Артистки Росгосцирка на подкидных досках «Эхо мечты» под руководством Алексея Зарипова завоевали высшую награду на Международном фестивале в Будапеште, сообщили в пресс-службе организации.
Призеры — единственные в мире девушки-акробаты, работающие в этом жанре. Жюри отметило и уникальность номера, и его безупречное исполнение.
Как указал гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков, фестиваль в Будапеште стал «триумфом российского циркового искусства», на нем удалось снова продемонстрировать, что отечественная цирковая школа одна из сильнейших в мире.
Помимо главного приза, который российские девушки разделили с венгерскими акробатами, россияне взяли награды за второе и третье места. Обладателями «серебра» стали Екатерина Запашная и Константин Растегаев, эквилибристы Андраник и Геворг Варданян, а также российско-украинский дуэт воздушных гимнастов — Алексей Григоров и Марина Главатских.
«Бронза» досталась акробатам на русской палке под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова, дрессировщику собак Михаилу Ермакову, а также российским гимнастам на мачте Марату и Ольге Девликамовым.
Международный цирковой фестиваль в Будапеште проходил с 11 по 17 января. Сейчас артистам предстоит подготовиться к следующему фестивалю, который пройдет в феврале в испанской Жироне.
Напомним, что в начале прошлого года Беляков победил в конкурсе на должность главы Росгосцирка. Прошлый руководитель Владимир Шемякин 15 декабря 2020 года по собственному желанию покинул пост гендиректора. Беляков ранее занимал должность его советника.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Стало известно, почему пенсионерам выгодно оформлять статус самозанятого

22.05.2022 11:29
Они смогут получить дополнительно 10 тысяч рублей на выплату налога.

Канделаки оценила высказывание Соловьева о Екатеринбурге

22.05.2022 10:41
Телеведущая назвала своего коллегу «резким человеком».

 

Эксперт заявил, что безопасность гражданской авиации в РФ останется высокой

22.05.2022 08:58
Спад безопасности будет незначительным, считает Никита Хозов.

В МИД заявили, что страны БРИКС хотят сотрудничать с Россией в Арктике

22.05.2022 07:35
Речь идет о странах, демонстрирующих опережающие темпы экономического развития.

 

Маск вновь опроверг обвинения в домогательствах

21.05.2022 21:51
Бизнесмен продолжает утверждать, что данный скандал носит политический характер.

Иностранцы оценили нацистские татуировки боевиков с «Азовстали»

21.05.2022 21:20
Многие жители зарубежья недоумевают, почему их страны поддерживают украинские власти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социальный механизм региональной налоговой политики»
Рязанцев Игорь Павлович, Завалишин А. Ю. и др.

В монографии с позиций экономической социологии проанализированы теории и построены эмпирические модели налогового поведения хозяйствующих субъектов в условиях действия региональной налоговой политики. Модельной площадкой для исследования данной проблемы послужила Самарская область. Налоговое поведение авторы описывают с позиций методологического холизма, институционализма, функционального и поведенческого подходов. Книга предназначена для преподавателей экономической социологии и экономической теории, аспирантов, студентов, практикующих социологов, работников налоговых органов, а также всех интересующихся проблемами налогообложения в России и налогового поведения субъектов региональной налоговой политики.
 

Партнёры

Другие новости