27 мая 2022 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В СПЧ назвали сроки появления программы обучения девятилетней Тепляковой

17.01.2022 18:01   общество


Программа действий по дальнейшему обучению и сохранению психологического здоровья девятилетней студентки МГУ им. Ломоносова Алисы Тепляковой может появиться на следующей неделе, заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Асмолов. Его слова приводит РИА Новости.
Перед этим Асмолов направил письмо председателю СПЧ Валерию Фадееву с просьбой взять под контроль ситуацию с обучением в высшей школе девятилетней девочки и рекомендовал ей приостановить обучение. Он отметил, что готов помочь организовать обсуждение ситуации с обучением Алисы.
Мнение Асмолова будет учтено в работе над сложившейся ситуацией, указали в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в РФ Марии Львовой-Беловой. Там предложили использовать индивидуальный учебный план, благодаря которому можно будет создать наиболее комфортные условия для освоения девочкой образовательной программы.
Асмолов также добавил, что была создана специальная комиссия, занимающаяся поиском «пути дальнейшего обучения и сохранения психологического здоровья Алисы Тепляковой». Он уточнил, что на следующей неделе будет утверждена программа действий касательно этого вопроса.
Напомним, что 10 января в деканате факультета психологии МГУ, куда в восемь лет поступила Алиса Теплякова, заявили, что не могут связаться со студенткой и ее законными представителями с 24 декабря прошлого года, а экзамены и зачеты она не посещает. При этом отец девятилетней студентки прокомментировал заявление деканата об ее отсутствии на зачетах и экзаменах, заявив, что его дочь продолжает обучение и не пропускает занятия без уважительной причины.
Ранее сообщалось, что 21 декабря в ходе экзамена по психологии отец Тепляковой напал на завкафедрой факультета психологии МГУ, так как посчитал, что его дочь незаконно удерживают в аудитории. Девочка дала неправильный ответ и выбежала из кабинета. В пресс-службе факультета заявили, что впоследствии пришлось вызвать полицию, так как мужчина начал кричать и угрожать сотрудникам вуза.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Депутат ГД предложил направить членские взносы в ВОЗ на помощь Донбассу

27.05.2022 07:39
Султан Хамзаев также выразил мнение, что Россия должна перестать сотрудничать с этими организациями.

В РФ могут вернуть звание «Мать-героиня» — «Известия»

27.05.2022 06:11
Последнее присвоение звания «Мать-героиня» состоялось в 1991 году в Советском Союзе.

 

В России намерены изменить систему капремонта домов

27.05.2022 03:04
Соответствующий законопроект был одобрен на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Гинцбург допустил заражение обезьян оспой от грызунов

27.05.2022 02:47
Директор центра Гамалеи выразил мнение, что массовое распространение оспы обезьян среди людей может спровоцировать возникновение штаммов с повышенной вирулентностью.

 

Зюганов призвал немедленно отменить ЕГЭ

26.05.2022 23:38
Лидер КПРФ выразил мнение, что необходимо как можно скорее вернуться к классическим экзаменам.

Россияне стали чаще ремонтировать старую мебель

26.05.2022 20:49
Кроме того, растет спрос на изготовление мебели на заказ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Куда движется век глобализации?»
Акаев Аскар Акаевич, Алешковский Иван Андреевич и др.

В настоящем издании представлены лучшие статьи, которые публиковались в последние годы в хорошо известном в России и за рубежом междисциплинарном журнале «Век глобализации». Их авторы — ведущие иностранные и российские ученые, аналитические исследования и оригинальные идеи которых представляют большую ценность, поскольку излагаются на высоком теоретическом уровне и отражают передовые тенденции новейшей междисциплинарной области научного знания — глобалистики.
Содержание книги передает общую тревогу за наше будущее. В ней представлена ценная информация и новейшие данные о глобальном мире, а также даются прогнозы на ближайшую и отдаленную перспективы.
Книга будет полезной всем, кто серьезно интересуется проблемами мирового развития, глобализацией и ее многочисленными последствиями.
 

Партнёры

Другие новости