22 января 2022 года 08:41 | последнее обновление произошло в 08:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В последний день осени в Москве ожидается большое количество осадков

 В последний день осени в Москве ожидается большое количество осадков

28.11.2021 17:44   общество


30 ноября в столице ожидается наступление рекордно низкого давления и появление большого количества осадков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.
Он отметил, что погодные изменения в Москве появятся из-за наступления балканского циклона по имени «Бенедикт». По словам Тишковца, отличительной особенностью этого природного явления является его насыщенность субтропическим теплом и влагой Адриатики. В ближайшие 48 часов он «атакует» Русскую равнину и выйдет своим центром к середине дня 30 ноября к берегам Верхней Волги, объяснил синоптик.
Сотрудник центра добавил, что в понедельник в Центральной России пройдут небольшие дожди. Однако в ночные и утренние часы они усилятся и превратятся в ливни.
Тишковец отметил, что ночь на 30 ноября будет самой теплой за всю историю метеостанции ВДНХ с 1948 года. По его словам, температура не опустится ниже +4-6 градусов.
Синоптик подчеркнул, что во второй половине дня 30 ноября дождь начнет переходить в мокрый снег. При этом вечером появятся заряды снега, которые вызовут ухудшение видимости до 500-1000 метров. Таким образом, в этот день в Москве может выпасть 18 миллиметров осадков, что составляет 30% от месячной нормы, заявил Тишковец. Он добавил, что 30 ноября ночью температура опустится до -6 градусов. Это связано с воздействием холодного атмосферного фронта, который пройдет через столичный регион, рассказал собеседник издания. В результате выпавшие осадки замерзнут, что вызовет сильную гололедицу.
«На дорогах и тротуарах станет очень скользко, толщина льда в Центральной России может составить от десяти до 20 миллиметров», — предупредил он.
Снежный покров на земле в высоту составит два-три сантиметра, заключил Тишковец.
Ранее синоптик Александр Шувалов заявил, что конец ноября в столице будет теплым, со значительными осадками, а зима придет по календарю.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Постпред США в ООН: Россия не станет перекрывать газ в ЕС в случае санкций

22.01.2022 08:10
Линда Томас-Гринфилд отметила, что план Штатов заключается во взаимодействии с союзниками на случай любых действий Москвы.

США намерены вывезти весь персонал посольства из Украины, пишут СМИ

22.01.2022 07:40
Вашингтон, вероятно, начнет эвакуацию на следующей неделе.

 

НАТО начнет масштабные военно-морские учения 24 января

21.01.2022 23:07
Маневры продлятся до 4 февраля, они в том числе затронут акваторию Средиземного моря.

Эстония поставит Украине ракетные комплексы Javelin

21.01.2022 21:11
Латвия и Литва предоставят зенитные ракетные комплексы Stinger.

 

Экс-глава Польши Валенса заболел коронавирусом

21.01.2022 20:13
78-летний политик пожаловался на головную боль, а также сообщил, что не может согреться и «не чувствует собственного тела».

Совфед: индексация пенсий военным пенсионерам потребует оформления в законе

21.01.2022 18:58
По словам зампреда комитета СФ по социальной политике Елены Бибиковой, данная категория граждан получит доплату за январь с учетом индексации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медиалогия»
Кириллова Наталья Борисовна

Монография является продолжением предыдущих трудов автора, исследующего процессы медиатизации общества. Автор рассматривает теоретические аспекты проблем новой науки XXI века — медиалогии в контексте истории медиа, медиасемиотики, теории и практики медиакультуры и медиафилософии, медиаменеджмента и медиапедагогики. В книге даны парадоксы взаимодействия медиа и общества — от драмы идей «диалогизма» до информационных войн. Основная мысль автора состоит в том, что медиалогия — это синтез гуманитарных наук, трансформировавшихся в условиях эпохи глобализма и интенсивного развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), влияющих на общественное сознание и процесс социализации личности.
 

Партнёры

Другие новости