22 февраля 2024 года 21:31 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
     18+
 
    

08.02.2024 17:10   технологии наука здоровая жизнь


Пижамы и ночные рубашки следует стирать каждые три или четыре дня, чтобы избежать их загрязнения. Тем, кто склонен к ночным приступам потливости, и обладателям жирной кожи стоит стирать ночную одежду раз в день-два.
Периодичность стирки также зависит от материала. Некоторые синтетические ткани, такие как полиэстер, имеют свойство впитывать пот, бактерии и жиры. Более того, нейлон, эластан и полиэстер, как магниты, притягивают пыль, что ускоряет процесс загрязнения. Именно поэтому пижамы из этих тканей желательно стирать не реже одного раза в 2-3 дня, тогда как пижамы из натуральных материалов нуждаются в стирке, в среднем, раз 3-4 дня.
При какой температуре стирать пижамы?
При стирке следует обратить внимание на бирку, где есть рекомендации по стирке и уходу. Как привило, пижамы и ночные рубашки можно стирать при 60 градусах. Если выбран более прохладный цикл, нужно убедиться, что моющее средство убивает бактерии. Также можно выбирать режим дополнительного ополаскивания, чтобы не было запаха порошка или другого стирального средства.
Как часто нужно стирать постельное белье?
Простыни, пододеяльники и наволочки нужно регулярно стирать, а матрасы, подушки и одеяла нуждаются в периодической чистке.
Как рассказала в интервью радио Sputnik младший научный сотрудник отдела токсикологии Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦ гигиены им. Эрисмана» Роспотребнадзора Маргарита Матросенко, в постельных принадлежностях и белье могут скапливаться мелкий сор, пот, перхоть, человеческие волосы и шерсть домашних животных. Эти частицы являются источниками опасных для здоровья аллергенов и в них могут жить пылевые клещи.
«Редкая стирка постельного белья и несвоевременная чистка постельных принадлежностей могут становиться причиной раздражения слизистых оболочек, насморка, слезотечения, оказывать негативное влияние на иммунную систему и приводить к развитию аллергических реакций, к формированию астмы», — сказала Матросенко.
По словам эксперта, постельное белье необходимо стирать не реже одного раза в неделю. Для эффективной стирки необходимо выбирать температурный режим около 60-70°С.
Источник
https://radiosputnik.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Врач Гадельмурзина назвала продукты, укрепляющие здоровье после зимы

22.02.2024 16:46
Для восполнения витамина Д можно добавить в рацион капусту, морковь, репу, редьку, морскую рыбу, яйца и многое другое.

Психолог Евсеева объяснила, с чем часто связана тяга к сладостям

22.02.2024 16:20
За счет сахара у человека повышается работоспособность, появляется чувство удовлетворения.

 

Синоптик Ильин предрек изменения климатической нормы весной в Москве

22.02.2024 16:03
Влияние теплого сектора далекого атлантического циклона приведет к потеплению в столице на 4-6 градусов.

Тест для шеи. Врач посоветовал провериться на болезнь, как у певицы Zivert

22.02.2024 15:35
Певица Zivert отменила концерты из-за сильнейших болей. Предположительная причина — остеохондроз. Все больше молодых людей 35-40 лет мучаются от болей в спине и шее. Какие тесты помогут проверить себя, что поможет предотвратить заболевание?

 

Эксперт Продеус рассказал о влиянии музыки на здоровье человека

22.02.2024 13:13
Разные жанры музыки по-своему влияют на организм в зависимости от индивидуальных особенностей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревообрабатывающие станки. Схемы»
Глебов Иван Тихонович

Приведены понятия о схемах функциональных, кинематических, гидравлических, пневматических и электрических, показаны символы обозначений элементов схем, приведено понятие передаточного числа механизмов главного движения и подачи. Указано назначение станков, приведены технические характеристики станков лесопильных рам, ленточнопильных вертикальных и горизонтальных, круглопильных станков для распиловки бревен и пиломатериалов, обрезных, прирезных, станков для поперечной распиловки бревен и досок, продольно-фрезерных и сверлильных станков, лущильных, шлифовальных станков, станков с ЧПУ. Схемы сопровождаются пояснениями.
Учебное пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по направлению подготовки «Технология деревообработки», студентов лесотехнических вузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях для повышения квалификации рабочих. Книга может быть использована студентами при прохождении учебной практики, при выполнении курсовых и дипломных проектов.
 

Партнёры

Другие новости