23 февраля 2024 года 12:46 | последнее обновление произошло в 12:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Психолог Долгов: привычка доедать пищу может обернуться ожирением

 Психолог Долгов: привычка доедать пищу может обернуться ожирением

03.12.2023 21:02   технологии наука здоровье


Привычка доедать пищу из-за убеждения, что оставлять еду на тарелке невежливо, может стать причиной ожирения и других проблем со здоровьем, сообщил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, клинический психолог Денис Долгов.
«У центра голода человеческого мозга есть подлое свойство. Человек вроде поел, у него возникло чувство насыщения, ему в принципе уже больше ничего не нужно, а он продолжает есть, потому что привык доедать всё из тарелки», — рассказал он.
По словам психолога, в этом случае центр голода возбуждается повторно и сильнее, чем в предыдущий раз. «Человек еще и добавку берет, и это приводит к перееданию», — пояснил он.
В результате это приводит к лишнему весу, а затем к ожирению. Кроме того, может случиться полное расстройство пищевого поведения, предостерег Долгов.
Он рекомендовал есть только до насыщения. «Как только чувство насыщения наступило — всё, нужно остановиться, неважно, сколько на тарелке осталось», — сказал психолог.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что при переедании повышается риск возникновения инфаркта.
Напомним, о факторах, вызывающих анорексию, булимию, компульсивное переедание и другие расстройства пищевого поведения рассказала психолог Елена Митрохина. Она отметила, что каждое из этих заболеваний нуждается в серьезном лечении.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Сутки прочь. Нарколог рассказал о сроках восстановления после алкоголя

23.02.2024 11:23
Любые дозы алкоголя наносят вред организму. А через какое время организм приходит в себя после приема спиртного?

Эксперт Галкин: крупнейший за семь лет взрыв на Солнце не опасен для Земли

23.02.2024 11:14
Выброшенные облака плазмы могут пройти мимо планеты.

 

Как лечат опухоли в головном мозге?

23.02.2024 08:40
Одна из самых сложных задач в онкологии проблем — лечение труднодоступных опухолей, в первую очередь — в головном мозге.

Как будильник. Невролог назвала признаки ночной головной боли

23.02.2024 05:05
Встречается такой тип головной боли, которая буквально будит человека по ночам. Ее даже называют болью-будильником. Что же надо о ней знать?

 

Почему на кухне с газом нельзя убирать дверь?

23.02.2024 03:49
Запрет касается некоторых типов многоквартирных домов.

Володин анонсировал создание крупнейшего в РФ суперкомпьютера

22.02.2024 21:48
Проект реализуют в Саратовской области.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Объектно-ориентированное программирование. Учебник»
Барков Игорь Александрович

Является учебником по одноименной дисциплине. В первой части кратко рассмотрены: природа классов и объектов, объектно-ориентированный анализ и проектирование программных систем, взаимодействие с операционной системой Windows, абстрактные типы данных.
Во второй части подробно обсуждаются базовые основы объектно-ориентированного программирования: наследование, инкапсуляция, полиморфизм, событийное взаимодействие. Графические модели структур классов и структур объектов используются для наглядного представления принципов объектно-ориентированного программирования, что позволяет глубже понять происходящие в объектно-ориентированной программе процессы.
Изложение сопровождается программными примерами с использованием инструментальной среды программирования RAD Studio и языка С++Builder. Принципиальные инвариантные положения могут быть полезны при изучении других языков и систем программирования.
Учебник предназначен для преподавателей, студентов, магистрантов, аспирантов, программистов.
 

Партнёры

Другие новости