21 февраля 2024 года 17:37 | последнее обновление произошло в 17:24 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Гинеколог Орфанова: маргарин и мед вредны для женского здоровья

 Гинеколог Орфанова: маргарин и мед вредны для женского здоровья

29.11.2023 22:30   технологии наука здоровье


Из-за особенностей организма женщин некоторые продукты особенно вредны для их здоровья, так как увеличивают риск развития онкологии, диабета и гормональных сбоев, рассказала в интервью «Газете.Ru» акушер-гинеколог Идилия Орфанова.
Первым в списке вредных для женщин продуктов врач назвала маргарин из-за содержания в нем трансжиров, провоцирующих набор веса и развитие онкологических заболеваний. Для женщины этот продукт вреднее из-за того, что в их организме процессы синтеза жиров преобладают над процессами их распада, пояснила Орфанова.
Из-за риска развития диабета второго типа женщинам с осторожностью следует употреблять в пищу белый хлеб, сдобу, сладости и мед. «В меде содержится бор, который снижает уровень женских гормонов и увеличивает выработку мужских», — предупредила гинеколог.
Супы и лапша быстрого приготовления, по словам врача, вредны для женщин из-за большого количества натрия и специй — они агрессивно воздействуют на слизистую оболочку желудка и могут привести к гастриту или язвенной болезни.
Употребление же алкоголя может разрушить все системы организма, в том числе привести к гормональным нарушениям и ускорить старение, добавила гинеколог.
Ранее диетолог Наталья Круглова заявила, что не следует часто употреблять хлопья с молоком в качестве быстрого завтрака, так как никакой питательной ценности в нем нет.
Врач, кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская рассказала, что некоторые продукты могут сильно влиять на работу нервной системы, в том числе мозга, что может стать причиной ухудшения памяти и когнитивных способностей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Синоптик Цыганков назвал комфортной погоду в последнюю неделю февраля

21.02.2024 17:20
По словам эксперта, температура в Москве поднимется до +3 градусов.

В Минздраве ЛНР рассказали о состоянии пострадавших при обстреле сестер

21.02.2024 15:42
Ученицы 5-го и 7-го классов пострадали при повреждении жилого дом в Новодружеске во время обстрела ВСУ.

 

Что за «власьевские морозы» и когда они наступают?

21.02.2024 15:08
Мощный азиатский антициклон охватил территорию Сибири. В некоторых регионах температура понизилась до -42 градусов.

В каких регионах России начинается затяжная оттепель?

21.02.2024 14:48
21 февраля в Россию придет новый атлантический циклон, который принесет с собой теплый океанический воздух.

 

Жуткая побочка. Ученые выяснили, вакцины от ковида опаснее, чем думали

21.02.2024 14:38
Опубликовано глобальное исследование по побочным эффектам вакцинации против ковида. Споры о прививках стали наверно самым мощным «холиваром» в истории человечества. Думается, не помирит спорщиков и это исследование. Но ознакомиться с ним стоит.

Врач Жито назвал анализы, выявляющие рак на ранней стадии

21.02.2024 14:35
Обследование своего организма стоит начать с диспансеризации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«История естествознания. Библиографический указатель. 1984-1985. В двух частях. Часть 2»

Часть 2 очередного (10-го) тома ретроспективного указателя литературы по истории естествознания, опубликованной и СССР в 1984-1985 гг., содержит библиографию научных исследований (книг, статей, архивных публикаций), рецензий на них, посвященных истории наук о Земле и биологических наук. Отражена, в частности, история научных учреждений, высших учебных заведений, научных обществ, приведена также научно-биографическая литература по соответствующим наукам. В «Приложениях» приведен список кратких прижизненных юбилейных статей и некрологов ученых, авторский указатель и указатель персоналий.
Для историков науки, специалистов по всем отраслям естествознания, науковедов и популяризаторов науки, преподавателей высших и средних учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости