29 февраля 2024 года 21:57 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Уюта — дому. 5 шагов к тому, чтобы сделать свой дом модным дешево

 Уюта — дому. 5 шагов к тому, чтобы сделать свой дом модным дешево

29.11.2023 01:00   технологии наука дом/ремонт


Прежде чем начать создавать уют дома, нужно выбрать общую концепцию и то, в каком стиле вы хотите его обустроить. Разноплановые вещи могут спровоцировать хаос и создать неприятные впечатления. Поэтому сформулируйте свои предпочтения: строгая классика, нежный прованс, умеренный скандинавский стиль или, может быть, яркий модерн? Даже если ваш интерьер не соответствует ни одному направлению - не беда. Покупая новые вещи и придерживаясь выбранной идеи, вы постепенно сделаете окружающее пространство гармоничным и сбалансированным.
Шаг 1. Ищем вдохновение
Поймать вдохновение для создания интерьера мечты можно везде: на прогулке в парке, во время посещения картинной галереи или за просмотром фильма. Однако быстрее всего это сделать в интернете - на специализированных сайтах и ресурсах.
— Социальные сети. Готовые идеи можно отыскать на Pinterest или в Instagram*. На площадках найдутся разные подборки стилей дизайна интерьера, декора, коллекции мебели и так далее.
— Журналы. Чтобы быть в курсе трендов и инноваций в сфере дизайна интерьера, необязательно получать профильное образование. Достаточно открыть любой интернет-портал, специализирующийся на этой теме. Например, познакомиться с ведущими российскими дизайнерами и их работами можно на сайте Design mate.
— Популярные блогеры. Сегодня существует много блогеров, которые занимаются дизайном интерьеров. Они постоянно делятся со своими подписчиками советами и хитростями. Поэтому создать теплую и уютную атмосферу дома стало намного проще. Так, ведущие YouTube-канала «Дизайн интерьера» не являются специалистами, но публикуют видео проектов архитекторов и дизайнеров со всего мира.
— Телепрограммы и шоу. Кому не хотелось перекрасить тумбочку или стены после утренней телепередачи «Квартирный вопрос»? Ведущие дизайнеры России приезжают в дома и наглядно показывают, как меняется интерьер, если добавить в него необычное зеркало, полки или комнатные растения. На телевидении таких передач более чем достаточно: «Школа ремонта», «Народный ремонт», «Личное пространство». Также их можно посмотреть и в интернете.
Шаг 2. Выбираем нестандартные детали
Иногда найти для своего интерьера необычный декор, текстиль или предмет мебели — сложная задача. В масс-маркете редко можно встретить глиняные вазы причудливой формы или скульптуры нестандартного размера. На помощь в поиске оригинальных решений для дома приходят площадки разного формата.
Ярмарки, фестивали мастеров. Круглогодично в городах проходят мероприятия, на которых дизайнеры интерьеров, керамисты, стекольщики и другие мастера выставляют свои товары. При этом предметы можно подержать в руках, рассмотреть со всех сторон и задать вопросы производителю. Одни из ближайших мероприятий — фестиваль «ArtFlection», который пройдет 2-3 декабря в Москве, и «Петербургская ярмарка» в Северной столице в конце декабря.
Шаг 3. Антикварные лавки
Преддверие новогодних праздник — время обновления, в том числе и своего дома. Чтобы сделать интерьер уютнее, необязательно перекрашивать стены или покупать новую мебель: достаточно добавить деталей. Где черпать вдохновение, искать нестандартные предметы интерьера и покупать их по выгодной цене, aif.ru рассказала архитектор и дизайнер Алена Табакова.
Если вы любите сочетать современный дизайн и винтажные предметы интерьера из разных стран, то этот вариант подойдет как нельзя лучше. Здесь можно найти все: от старинных кашпо до картин известных художников.
Интернет-магазины. Стремительное развитие технологий побуждает потребителей пробовать новые сервисы. Сегодня многие отдают предпочтение не оффлайн-магазинам, а интернет-площадкам: ВсеИнструменты.ру, Decoraholic, ВашаКомната. С каждым днем на платформах появляются все новые производители и предметы интерьера. Помимо этого, такой вариант покупок очень удобен и экономит время.
Шаг 4. Профильные платформы
Часто активные дизайнеры собираются вместе и создают площадки, на которых помогают новичкам или уже состоявшимся профессионалам продавать предметы интерьера. Такой формат знакомит покупателей с товарами мастеров из разных регионов России. Среди популярных из них можно выделить, например, Houzz и In My Room.
Шаг 5. Покупаем и экономим
Когда дело доходит до обустройства дома, многие считают, что не могут позволить себе этого по финансовым соображениям. Однако существуют разные способы снизить расходы и при этом создать уютное пространство.
1. Сравниваем цены. Например, выбрать предмет интерьера по выгодной цене можно с помощью Поиска по товарам от Яндекса. Если забить в поисковике интересующую вас вещь, он предложит перечень сайтов и покажет подробную информацию о самом товаре. Рядом с самой низкой ценой среди магазинов будет значок «лучшая цена».
2. Ищем распродажи. Найти торшер или ковер по низкой цене можно во время акций и распродаж, которые устраивают как крупные мебельные магазины, так и профильные платформы.
3. Идем на аукционы. Антикварные лавки часто устраивают аукционы. На них продаются не только произведения искусства, как думают многие, но и предметы интерьера, которые по карману каждому.
4. Покупаем на барахолках. Еще один вариант сэкономить — заглянуть на блошиный рынок. Он есть в каждом городе. Продавцы выставляют разные товары и чаще всего предлагают купить по низкой цене. Иногда там можно найти шедевр, который преобразит интерьер.
5. Арендуем предметы интерьера. Если вы хотите отметить праздник или устроить фотосессию, то покупка зеркала из Италии ударит по вашему карману. В этом случае на помощь приходят интернет-платформы, которые готовы сдать в аренду необходимый предмет интерьера.
* Meta признана в России экстремистской организацией и запрещена на территории страны. Принадлежащие ей социальные сети Facebook и Instagram заблокированы в России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Врач Каримова рассказала, как подготовить организм к Великому посту

29.02.2024 18:04
За одну-две недели до поста лучше отказаться от вредных привычек и проконсультироваться с врачом.

Эксперт Кирилов объяснил, почему арктические острова начали подъем из воды

29.02.2024 17:37
Директор парка «Русская Арктика» напомнил, что планета пережила множество климатических эпох.

 

Как по внешнему виду рук можно определить, чем болен человек?

29.02.2024 17:09
Ладони и пальцы часто отражают симптоматику разных патологий.

Что в квартире можно отремонтировать за счет управляющей компании?

29.02.2024 14:47
Внутри квартиры некоторые работы можно провести за счет управляющей компании.

 

Почему опасно использовать соду во время изжоги?

29.02.2024 14:44
Гастроэнтерологи не рекомендуют использовать соду при изжоге.

Путин поручил вдвое сократить объем вредных выбросов в РФ

29.02.2024 14:22
Для оценки результатов создадут систему мониторинга окружающей среды.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Введение в Elixir»
Сенлорен Симон, Эйзенберг Дэвид

Отличное введение в Elixir для людей с практическим складом ума. Авторы сразу переходят к сути и дают прекрасный обзор возможностей языка Elixir, достаточно глубокий, чтобы познакомить читателя с языком и вызвать желание попробовать его.
Красивый, мощный и компактный, язык программирования Elixir отлично подходит для изучения функционального программирования, и это практическое введение покажет вам, насколько широкими возможностями он обладает. Авторы расскажут, как Elixir сочетает в себе надежность языка функционального программирования Erlang с подходом, который больше похож Ruby, а также мощную поддержку макросов для метапрограммирования.
Эта книга поможет вам шаг за шагом освоить разработку программ на Elixir. Познакомившись с сопоставлением с образцом, программированием процессов и другими идеями, вы поймете, почему на Elixir так просто писать параллельные, надежные и отказоустойчивые программы, которые легко масштабируются как вверх, так и вниз.
С этой книгой вы:
— освоите IEx — интерфейс командной строки Elixir;
— исследуете основные структуры данных в Elixir;
— познакомитесь с атомами, с механизмом сопоставления с образцом и ограничителями: основными конструкциями структурирования программ;
— изучите приемы обработки данных в Elixir с применением рекурсии, строк, списков и функций высшего порядка;
— узнаете, как создавать процессы и пересылать сообщения между ними;
— освоите сохранение и управление структурированными данными, хранящимися в Erlang Term Storage (ETS) и базе данных Mnesia;
— научитесь создавать отказоустойчивые приложения с Open Telecom Platform (OTP).
 

Партнёры

Другие новости