29 февраля 2024 года 22:53 | последнее обновление произошло в 22:42 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Врач Чайкин рассказал, какие напитки мешают усвоению витаминов

 Врач Чайкин рассказал, какие напитки мешают усвоению витаминов

28.11.2023 20:51   технологии наука здоровье


Усвоению витаминных комплексов могут препятствовать некоторые продукты, в том числе кофе и чай, рассказал «Газете.Ru» врач-терапевт из компании «Инвитро» Константин Чайкин.
Он напомнил, что обычно витамины рекомендуют принимать в первой половине дня во время приема пищи или сразу после него. Именно поэтому важно знать, с какими продуктами их не следует совмещать.
«Желательно учитывать, что есть продукты, которые могут помешать усвоению витаминов (кофе, черный и зеленый чай), поэтому лучше употреблять их в разное время», — сказал Чайкин.
Врач также отметил, что витамины могут хуже усваиваться организмом, если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.
Терапевт напомнил, что подбирать витаминный комплекс и его дозировку должен лечащий врач после ряда анализов. Бесконтрольный прием витаминов может принести вред, подчеркнул Чайкин.
Ранее нутрициолог Тагуи Аветова рассказала, что витамин В12 крайне важен для нормальной работы нервной системы. Этот витамин не синтезируется нашим организмом, он должен поступать из продуктов питания, отметила она.
Напомним, эндокринолог Анна Гончарова заявила, что дефицит витамина D наблюдается у подавляющего большинства взрослого населения России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Врач Каримова рассказала, как подготовить организм к Великому посту

29.02.2024 18:04
За одну-две недели до поста лучше отказаться от вредных привычек и проконсультироваться с врачом.

Эксперт Кирилов объяснил, почему арктические острова начали подъем из воды

29.02.2024 17:37
Директор парка «Русская Арктика» напомнил, что планета пережила множество климатических эпох.

 

Как по внешнему виду рук можно определить, чем болен человек?

29.02.2024 17:09
Ладони и пальцы часто отражают симптоматику разных патологий.

Что в квартире можно отремонтировать за счет управляющей компании?

29.02.2024 14:47
Внутри квартиры некоторые работы можно провести за счет управляющей компании.

 

Почему опасно использовать соду во время изжоги?

29.02.2024 14:44
Гастроэнтерологи не рекомендуют использовать соду при изжоге.

Путин поручил вдвое сократить объем вредных выбросов в РФ

29.02.2024 14:22
Для оценки результатов создадут систему мониторинга окружающей среды.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вторая мировая война. 1939-1945. Цвет войны»
Аничкин Николай Александрович

Вторая мировая война стала крупнейшим вооруженным конфликтом в истории человечества. В ней приняли участие 62 государства из 73 существовавших на тот момент, население воюющих стран составило 80% населения Земли, а боевые действия велись на трех континентах и в водах всех океанов.
Эта уникальная энциклопедия, написанная максимально объективно — без политической агитации и пропагандистских штампов, аналогов которой нет ни только на отечественном книжном рынке, но и на Западе, впервые позволяет российскому читателю, для которого события Второй мировой во многом остаются «Неизвестной войной», погрузиться в ход боевых действий на всех театрах военных действий 1939-1945 гг.: Восточноевропейском, где в смертельной схватке сошлись Советский Союз и Третий Рейх с его сателлитами; Западноевропейском, Африканском, Средиземноморском, где союзники воевали с немцами и итальянцами; Тихоокеанском, где Японской империи противостояли Соединенные Штаты.
Победоносная Польская кампания Вермахта, оккупация Норвегии и Франции, воздушная Битва за Британию и Приграничное сражение Великой Отечественной, Битва за Москву и атака на Перл-Харбор, разгром немцев под Сталинградом и Эль-Аламейном, сражение за Гуадалканал, Курская битва, высадка в Италии и бои в Бирме, операция «Багратион» и высадка в Нормандии, штурм Берлина и битва на Иводзиме, капитуляции гитлеровского Рейха и Японии — вот лишь основные вехи величайшего военного противостояния в мировой истории, которые ждут читателя на страницах этой книги.
Издание иллюстрировано эксклюзивными фотографиями, картами и проекциями военной техники.
 

Партнёры

Другие новости