24 февраля 2024 года 13:08 | последнее обновление произошло в 12:50 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Эколог Рыбальченко описал сценарии движения крупнейшего в мире айсберга

 Эколог Рыбальченко описал сценарии движения крупнейшего в мире айсберга

28.11.2023 17:36   технологии наука природа


Выход самого большого айсберга в мире А23а на чистую воду говорит о том, температура в Антарктике повышается в два раза быстрее, чем в среднем по планете. Об этом в беседе с Пятым каналом рассказал член Совета МГО Российского экологического движения Илья Рыбальченко.По словам эксперта, человечеству нужно понять, что делать с событием по-настоящему мирового масштаба. А23а является крупнейшим на планете айсбергом площадью, в два раза превышающую площадь Санкт-Петербурга, то есть достигая около 4 тыс. квадратных километров.Рыбальченко отметил, что «путешествие» айсберга прямо не грозит столкновениями с судами, но оно может создать проблемы для движения кораблей. К счастью, перемещения глыбы льда легко отследить со спутника из-за его размеров.«Ожидать, что он приведет к каким-то столкновениям, например, с судами, не приходится. Единственное последствие, о котором здесь можно говорить, — это то, что он помешает судоходству», — заявил он.Специалист уточнил, что есть два вероятных пути, по которому пойдет А23а. При первом его подхватит течением и вынесет в море Скоша в южной части Атлантического океана. Там он может распасться на более мелкие части. При втором — айсберг останется в системе круговорота Уэдделла.«В этом случае он проживет еще несколько лет. И в этом случае он да, будет курсировать, но курсировать в той части, где активного судоходства нет», — добавил эксперт.Рыбальченко уверен, что данное событие вряд ли сильно повлияет на экосистему — подъем уровня воды в регионе, скорее всего, будет малозначительным. Однако айсберг является пристанищем для тюленей, пингвинов и птиц, которые будут вынуждены искать новое место обитания.Ранее сообщалось, что крупнейший в мире айсберг А23а, который откололся от Антарктиды в 1986 году, может скоро разрушиться в море Скоша.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Не вредно. Сколько рентгенов и КТ можно проходить в год?

24.02.2024 11:08
Диагностические исследования предполагают облучение. Как часто их можно проходить, чтобы не навредить здоровью?

Рак и дети. Эксперт рассказала, что должно насторожить родителей

24.02.2024 08:44
Что должно насторожить родителей и заставить их срочно идти к врачу. Об этом aif.ru рассказала врач.

 

Интимная гимнастика. Врач рассказала о пользе упражнений только для дам

24.02.2024 08:36
Какие упражнения необходимы женщинам. Об этом aif.ru рассказала эксперт.

Не спится. Остеопат перечислил неожиданные причины ночных походов в туалет

24.02.2024 03:04
Вставать ночью в туалет — далеко не всегда норма. Тем более, если это происходит несколько раз во время сна. Обычно все грешат на урологические проблемы. Но причина может быть и в другом.

 

Чем отличается йога от пилатеса?

24.02.2024 00:28
Йогу и пилатес часто сравнивают из-за некоторых похожих упражнений.

Астрономы заявили, что полнолуние 24 февраля будет микролунием

23.02.2024 17:33
Микролуние — явление противоположное суперлунию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технологические процессы в машиностроении. Назначение режимов резания и нормирование операций»
Зубарев Юрий Михайлович, Юрьев Валентин Григорьевич и др.

В учебном пособии рассмотрены основные конструкционные материалы, применяемые в машиностроении и их обрабатываемость резанием. Приводятся составы и свойства современных инструментальных материалов и рекомендации по их применению при механической обработке заготовок деталей машин.
Рассматриваются основные технологические аспекты механической обработки заготовок — точность, качество, производительность, технологическая наследственность и технологичность изделий.
Приводятся основы оптимизации и расчеты режимов резания при механической обработке заготовок деталей машин.
Рассматриваются многочисленные примеры по назначению режимов обработки заготовок и нормированию операций их механической обработки.
В книге приводятся многие справочные данные, которые могут помочь студентам и инженерам-технологам при разработке и нормированию технологических процессов механической обработки заготовок в машиностроительном производстве.
Учебное пособие рассчитано на студентов старших курсов машиностроительных специальностей вузов, аспирантов и преподавателей. Оно также будет полезно для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.
 

Партнёры

Другие новости