29 ноября 2023 года 01:39 | последнее обновление произошло в 01:25 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Насколько опасен дельта-штамм коронавируса?

22.09.2023 16:31   технологии наука здоровая жизнь


Пользователи социальных сетей распространяют сообщения о смертельной угрозе нового штамма коронавируса «дельта». По словам пользователей, вирус гораздо опаснее, чем первые варианты, т.к. он попадает напрямую в легкие, не задерживаясь в носоглотке. Описывая симптомы коронавируса, указывают на повсеместную боль в горле, суставах, головную боль, а также отсутствия характерных температуры и кашля. Вместе с тем, «дельта» — не новый вирус: первые упоминания о нем в России зафиксированы весной 2021 года, а уже в 2022 году на смену пришел штамм «омикрон». В том, что пользователи рассылают фейковую информацию не только о новизне, но и о тяжести дельта-штамма, аif.ru разобрался совместно с ресурсом по разоблачению недостоверной информации «Лапша Медиа».
Какие симптомы и последствия у коронавируса типа «дельта»?
Врач-терапевт Мирземагамедова Кевсер Сиражиддиновна объясняла aif.ru, что дельта-штамм в отличие от других обладает высокой заразностью, но проявляется в виде привычных гриппоподобных симптомов. Основной опасностью врач назвала скорость распространения новой болезни. Кроме того, вирус может вызывать сильное сгущение крови, нарушение проходимости сосудов конечностей и проникновении большего количества частиц вируса в дыхательные пути. Вместе с тем, эксперт не говорит о более высокой вероятности смертности от нового штамма — научных доказательств тому нет.
На одну ступень с ранее известными штаммами «дельту» поставила Всемирная организация здравоохранения заявив, что разработанные вакцины вполне эффективны против нового вируса.
Источники:
https://aif.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Не лучший подарок. Как пакет сладостей может навредить малышу

29.11.2023 01:25
Скоро Новый год. Что подарить ребёнку? Набор сладостей в списке есть непременно. Он точно придётся малышу по душе. Но вот как повлияет на здоровье?

Уюта — дому. 5 шагов к тому, чтобы сделать свой дом модным дешево

29.11.2023 01:00
Как сделать свой дом уютнее в преддверии нового года? Несколько советов от профессионала.

 

Сколько калорий в салате «Сельдь под шубой»?

29.11.2023 00:08
Диетолог рассказывает, как сделать блюдо полезней.

Про болезнь не шутят. Почему нельзя игнорировать первые признаки простуды

29.11.2023 00:02
Холодная пора — время активизации вирусов и увеличения случаев ОРЗ.

 

Врач Чайкин рассказал, какие напитки мешают усвоению витаминов

28.11.2023 20:51
Терапевт дал рекомендации по приему витаминных комплексов.

Новая эра развития. Как природоподобные технологии влияют на человечество

28.11.2023 20:38
В рамках III конгресса молодых ученых состоялась сессия «Природоподобные технологии: новая эра развития человечества». Эксперты обсудили, как обеспечение устойчивого развития общества является одним из глобальных вызовов настоящего времени.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методология и методика региональных исследований в инженерной геологии»
Захаров Михаил Сергеевич

Рассмотрена современная структура инженерно-геологического знания. Выделен региональный раздел и проанализированы его методологические основания. Определены цель и задачи региональных инженерно-геологических исследований. Рассмотрены особенности знакового языка. Выполнение поставленных задач обосновано на базе системного подхода и процедур районирования. Рассмотрены конкретные примеры регионального инженерно-геологического анализа на различных уровнях структуризации. Обсуждаются проблемы эволюции геологической среды. Предназначено для студентов бакалавриата, магистратуры и специалитета по группе направлений «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», в том числе для специализаций «Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания», «Землеустройство и кадастры» и для учащихся учебных заведений среднего профессионального образования по направлению «Земельно-имущественные отношения» при освоении учебных дисциплин регионального содержания. Может быть полезно специалистам геолого-географического профиля, слушателям институтов повышения квалификации и работникам проектных и изыскательских организаций, специализирующимся в области региональных исследований.
 

Партнёры

Другие новости