23 сентября 2023 года 10:23 | последнее обновление произошло в 10:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Разбитое сердце . Три типичные ошибки, которые убивают раньше срока

 Разбитое сердце . Три типичные ошибки, которые убивают раньше срока

29.05.2023 15:44   технологии наука здоровая жизнь


Ни один кардиолог не ответит на вопрос, сколько осталось его пациенту с проблемами с сердцем. Но зато они знают, какие ошибки сокращают их жизнь.
Проблемы сердца и сосудов — это в первую очередь болезни неправильного образа жизни. Они все же не приговор, а сигнал, что человек неправильно обращается со своим телом.
Ни один врач не может предсказать, сколько проживет сердечник, несмотря на то, что он легко определи степень поражения сердца и сосудов. Потому что количество лет зависит не от диагноза, а от образа жизни.
Гипертония, ишемия, аритмия, высокий холестерин и сахарный диабет — чаще всего возникают после 50 лет, потому что с возрастом функциональные возможности организма снижаются. Все это приводит к инфарктам, инсультам, сердечной недостаточности, разъяснила в своем канале в «Яндекс. Дзен» кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
Всем известно, что враг сосудов никотин алкоголь, но бросить пить курить мало.
Какие же самые типичные ошибки сердечников, которые изнашивают организм особенно сильно?
1. Одна из основных ошибок, как объясняет врач, — недостаток физической активности. И речь не о походах в тренажерный зал или пробежках. Достаточно регулярных пеших прогулок. Число шагов не важно, их считать не обязательно, но прогулка должна быть ежедневной, на свежем воздухе и не менее одного часа в день.
2. Вторя ошибка — слишком резкое изменение рациона питания. Не нужно впадать в крайности и отказываться от массы продуктов. Попробуйте есть больше овощей и фруктов, меньше жирного и сладкого и пить воду в течение дня, не заменяя ее кофе, газировкой, соками.
3. Третья ошибка — недосып и стрессы. Очень важно наладить сон, уметь вовремя отдыхать и переключаться. «Перестать нервничать и тревожиться, принимать все близко к сердцу. Надо жить в настоящем здесь и сейчас, прекратить переживать прошлые обиды», — призвала кардиолог.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Астрономы изменили прогноз. 24 сентября россиян ждет магнитная буря

23.09.2023 08:08
В воскресенье 24 сентября нас ждет магнитная буря. До этого прогноз на всю неделю был умиротворяющим, излишней солнечной активности не ожидалось. Но на основе новых данных все резко поменялось.

Щетки недостаточно. Эксперт рассказал, как правильно чистить зубы

23.09.2023 07:06
Все знают, что чистить зубы щеткой необходимо. И это понятно и объяснимо. А нужна ли еще и профессиональная чистка?

 

Японские ученые обучили нейросеть переводить кудахтанье кур

23.09.2023 06:46
Эта техника позволила идентифицировать эмоции птиц при помощи анализа звуковых паттернов.

В сети рыбаков на Курилах попалась тропическая черепаха

23.09.2023 05:40
Рыбаки отпустили черепаху обратно в море.

 

Вильфанд: температура в Москве в выходные может побить 100-летний рекорд

23.09.2023 04:39
Рекорд температуры для 23 сентября в Москве — 25,4 градуса.

Вдох от сколиоза. Врач рассказала, как дыхательные упражнения лечат спину

23.09.2023 00:47
Одним из эффективных методов консервативного лечения сколиоза является дыхательная гимнастика по методу Катарины Шрот. Что это за метод? Разбирался aif.ru

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страсти по-португальски»
Сотникова Наталия Николаевна

Мало кто помнит, что 1494 году Португалия и Испания поделили весь земной шар на две сферы своего влияния (по Тордесильясскому договору)! Так что нынешнее небольшое государство Португалия на окраине Евросоюза было некогда могущественной колониальной империей, открывшей и покорившей многие страны Южной Америки, Африки и Востока. История португальских правящих династий полна захватывающих событий и неординарных поступков королей, любой ценой добивавшихся целей и не знавших преград в удовлетворении страстей. Как королю Португалии Афонсу III, состоявшему в браке, удалось беспрепятственно жениться на испанской принцессе? Почему король Афонсу IV приказал казнить красавицу Иниш де Каштру, возлюбленную своего сына и мать его внуков? Каким образом Иниш де Каштру была коронована после… своей смерти? Почему королева Леонора вошла в историю под прозвищем «Вероломная»? Как король Мануэл I Счастливый женился на невесте своего сына? Какие соперницы осложняли жизнь королеве Англии Катарине Браганса, жене Карла II? Почему легендарной красавице Габриэль д’Эстре не удалось стать королевой Франции и как ее правнучка ухитрилась дважды надеть корону Португалии? Почему в Русском походе императора Наполеона I принял участие Португальский легион? Как попала в Россию португальская графиня Жулиана да Эга и почему ей пришлось утешать плачущую жену умиравшего А.С. Пушкина? Почему в Португалии не преследовали тамплиеров? И вообще, откуда у небогатой страны Португалии взялись средства на осуществление великих географических открытий? На эти многочисленные вопросы ответит увлекательная книга известного автора Наталии Сотниковой.
 

Партнёры

Другие новости