31 марта 2023 года 10:07 | последнее обновление произошло в 09:45 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Без отдыха и сна. Ведущая в Китае будет работать 24 часа 7 дней в неделю

 Без отдыха и сна. Ведущая в Китае будет работать 24 часа 7 дней в неделю

19.03.2023 18:05   технологии наука


Китай в очередной раз сразил всех наповал. На этот раз известием о том, что в китайском информационном агентстве появилась сотрудница, которая обещает работать все время без отдыха, отгулов и даже отпусков. Таким образом государственное СМИ Китая вывело профстандарты на доселе невиданный и, очевидно, пока недосягаемый для остального человечества уровень.
«Буду сообщать новости круглосуточно, без отдыха»
Ведущей новостей крупнейшего китайского информационного холдинга People s Daily стала чудо-девушка. И ее уже начали раскручивать в соцсети Weibo на всех платформах.
«Здравствуйте, меня зовут Рен Сяорун... Тысячи коллег передали мне свои профессиональные навыки. 365 дней, 24 часа, я буду сообщать новости весь год, круглосуточно, без отдыха. На новостных сайтах или в студии — вы всегда будете меня видеть. Во время каждого разговора, после каждого вашего отклика я буду становиться только умнее», — представилась неугомонная ведущая.
Настоящая «комсомолка» и просто красавица
При этом в People s Daily особо подчеркнули, что их новая ведущая будет активно продвигать линию Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Иными словами, настоящая «комсомолка», «спортсменка» и просто красавица.
Совсем скоро таких сотрудниц станет много и везде. Всегда элегантная. Одетая в черный деловой блейзер. Не капризничает, не просит принести ей чашку кофе, не отпрашивается на вечные перекуры и нескончаемые обеденные перерывы. Никогда не заболеет и не попросится в декрет. В общем, идеальная сотрудница. Таких до сих пор точно не было нигде. Но, скорее всего, скоро ее аналоги появятся практически на каждом телеканале, сайте, во всех информационных агентствах.
Чудо ИИ
Ведь она не настоящая, а цифровая. Создана искусственным интеллектом. Впрочем, это не мешает Рен Сяорун разговаривать с собеседниками на различные темы (к примеру, о передовых технологиях, налогах и сборах, занятости и, кончено же, о китайской геополитической инициативе «Один пояс, один путь»), вести выпуски новостей и даже комментировать различные события.
Не исключено, что завтра она будет допущена к освещению визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. И даже, возможно, поспорит с советником главы офиса Владимира Зеленского Михаилом Подоляком. Тот в интервью итальянской газете Corriere della Sera сегодня раскритиковали китайский план по украинскому урегулированию.
«Это документ, в котором сформулированы очень общие принципы, это не продуманное логистическое предложение. В нем нет подробностей, нет взвешенной логики. Один из пунктов говорит о нерушимости суверенитета и территориальной целостности, а другой о необходимости немедленного прекращения огня, что означает именно передачу оккупированных территорий России: но это абсолютное противоречие», — заявил Подоляк.
Куда ж без поклонников?
Очень интересно будет послушать мнение Рен Сяорун. Может она и не устает, не нуждается в отдыхе и еде, отлично знает линию компартии. Но вот сможет ли она качественно разобраться в нюансах и хитросплетениях человеческой натуры? А ведь без этого навыка любой комментарий не что иное, как скучный набор стандартных фраз.
Впрочем, она ведь обещала с каждым кликом становится все умнее. Просмотрим. А вдруг у Рен Сяорун скоро и поклонники появятся!
Китайцы уже начали активно комментировать в Weibo появление Рен Сяорун. «С первого взгляда и не скажешь, что это виртуальный человек», — заметил один из пользователей этой китайской соцсети. «Если ведущие и модераторы используются только как «микрофоны», то их действительно можно заменить роботами с ИИ», — добавил второй. «Мы, люди, прилагаем все усилия, чтобы сделать всех безработными», — с нескрываемой досадой резюмировал третий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Русская рулетка с японским акцентом. Чем реально опасны суши?

31.03.2023 09:44
Не секрет, что суши очень популярны в России. Особенно среди молодежи. Но мало кто догадывается, что потенциально это один из самых опасных продуктов. Рассказываем почему.

На Луне появится сотовая связь

31.03.2023 08:23
Ее появление позволит отказаться от радиосвязи.

 

«Глонасс»: на Северном полюсе в 2026 году появится интернет

31.03.2023 07:39
Доступ к интернету обеспечат российские спутники «Скиф».

Узнать, что скрыто. О каких патологиях «расскажет» кровь?

31.03.2023 05:06
О том, какие болезни врач может сразу увидеть в анализе крови, aif.ru рассказала гемостазиолог.

 

В ускоренном темпе. Почему бывает внезапное сердцебиение?

31.03.2023 04:34
Иногда сердце вдруг начинает слишком быстро биться. Норма или патология такое состояние, aif.ru рассказал кардиолог.

«Теперь есть, придурки!» Илон Маск испугался, что ИИ станет Богом

31.03.2023 03:02
Лидеры IT-индустрии потребовали приостановить разработку продвинутых нейросетей. Они боятся, что никто их не сможет контролировать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Культурные традиции права»
Мальцев Геннадий Васильевич

В книге отражены выбранные страницы истории человеческой культуры, оказавшие влияние на правовое развитие. Прослеживаются цепи событий, фактов, идей, выстроенные как отдельные культурно-исторические линии и способные пролить свет на определенные аспекты современного мира. Индоевропейская, иудео-христианская и русско-православная культурные линии, породив множество культурных традиций, легли в основу западной и лосточной цивилизаций, определив идеал единства человечества. Нельзя сегодня судить о состоянии нашей цивилизации, тем более рассуждать о ее оздоровлении, не погружаясь в древнейшие пласты человеческой культуры. На этой глубине удивительным образом ощущается нерасторжимая связь культурных форм с представлениями людей о порядке и законах. Зарождавшиеся тогда культурные традиции права несли в себе более сложное и многообразное содержание, чем выхолощенное юридическое сознание современности. Для широкого круча читателей, особенно для тех, кто изучает отечественную и зарубежную историю, занимается теоретическими и историческими проблемами культуры и права.
 

Партнёры

Другие новости