4 марта 2024 года 21:24 | последнее обновление произошло в 20:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

К побережью Флориды движется гигантская масса ядовитых водорослей

 К побережью Флориды движется гигантская масса ядовитых водорослей

18.03.2023 06:50   технологии наука природа


В американской Флориде ждут выброса на пляжи гигантских объемов водорослей саргассум, сообщает CNN.

Этот вид водных растений всегда плавает на поверхности благодаря особым пузырькам, похожими на ягоды и называемые пневматоцистами. Внутри каждого пузырька содержится кислород, из-за чего эти водоросли никогда не опускаются на дно океана.

Обычно скопления саргассума безобидно плывут по Атлантическому океану, служа домом и местом размножения для рыб, морских черепах, крабов.

Но в этом году в Атлантике образовался чрезмерный «урожай» саргассума. Огромное пятно из этих водорослей, движущееся ко Флориде, можно даже увидеть из космоса.

Оказавшись на суше, саргассум становится чрезвычайно опасным. Будучи выброшенным на берег, растительный мусор начнет гнить и выделять сероводород — бесцветный газ с запахом тухлых яиц, который может затруднять дыхание у людей, особенно у астматиков.

Целые стога саргассума уже завалили берега популярного курорта Ки-Уэст во Флориде. На видео, которые снимают там туристы, видно, что в воду из-за водорослей невозможно зайти.

Отельеры не только Флориды, но и карибских государств, ждут катастрофических потерь в этом сезоне из-за отказа туристов отдыхать на курортах атлантического побережья.
Ранее врач-дерматолог Инна Каргина сообщила, что купание в воде, загрязненной водорослями, может привести к дерматитам и отравлениям.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Кировской области начнется производство первой российской вакцины от ВПЧ

04.03.2024 18:53
Компания «Нанолек» получила разрешение на проведение третьей фазы клинического исследования препарата.

Что такое дырокольные облака и почему они возникают?

04.03.2024 18:42
Необычное метеорологическое явление напугало жителей Флориды.

 

Арктический лакмус. «Роснефть» провела Дни белого медведя на ВДНХ

04.03.2024 18:42
Приближаться к таким крупным и ловким хищникам было страшно, но одновременно интересно, тем более, что хотелось снять их поближе, чтобы зрителям показать их жизнь как она есть. Об этом рассказали создатели фильма «Хозяин Арктики».

Какую неожиданную болезнь может вызвать татуировка?

04.03.2024 18:39
Врачи предупреждают о риске для тех, кто набивает картинки на теле.

 

Nature: голодание начинает оказывать лечебный эффект только на третьи сутки

04.03.2024 18:23
Ученые выяснили, что на третий день голодание улучшает работу органов и различных систем.

Аппетит под контролем. Врачи рассказали как эффективнее снижать вес

04.03.2024 18:13
Измерьте вашу талию. Для мужчин норма — не более 94 см, для женщин — 80 см. Если ваши цифры выше, нужно снижать вес, чтобы предотвратить опасные болезни. Как это сделать, какие сегодня для этого существуют технологии и препараты?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анализируем данные в Microsoft Power BI. Подготовка к экзамену DA-100»
Маслюк Даниил

Пройдите подготовку к экзамену DA-100 и продемон-стрируйте свои умения в области анализа данных и ви-зуализации с помощью Power BI.
Написанная для аналитиков данных, желающих под-твердить свой статус, эта книга фокусируется на крити-ческом мышлении и процессе принятия решений, необ-ходимых для успешной деятельности в роли сертифици-рованного специалиста.
Экзамен DA-100 концентрируется на проверке навыков и знаний, необходимых для получения, профилирования, очистки, преобразования и загрузки данных, проектиро-вания и разработки моделей данных, создания мер на DAX, оптимизации работы моделей, создания отчетов и дашбордов, повышения удобства использования отчетов, проведения расширенного анализа, управления наборами данных, а также создания и использования рабочих областей.
Успешная сдача экзамена позволит вам получить сер-тификат Microsoft в области анализа данных, подтвер-ждающий ваше умение максимизировать выгоду компании при использовании данных с помощью Microsoft Power BI.
Будучи экспертами в своей предметной области, анали-тики данных проектируют и разрабатывают масштабиру-емые модели данных, очищают и преобразовывают ин-формацию, а также проводят расширенный анализ дан-ных, позволяющий принимать важные решения при по-мощи простых для понимания визуализац
 

Партнёры

Другие новости