23 марта 2023 года 05:42 | последнее обновление произошло в 05:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Шотландии раскрыли секрет долголетия на примере кошки-рекордсменки

 В Шотландии раскрыли секрет долголетия на примере кошки-рекордсменки

18.03.2023 06:24   технологии наука природа


Одной из самых известных кошек в Шотландии считается длинношерстная Таусер черепахового окраса, которая почти четверть века жила на винокурне Glenturret неподалеку от города Крифф, пишет LoveCATS World.
По уверениям работников винокурни, Таусер была непревзойденным мышеловом и за свою жизнь уничтожила более 25 тысяч грызунов — в среднем по три зверя в день с 1963 по 1987 год.
А вот такое необычное долголетие пушистой хищницы — 24 года при средней продолжительности кошачьей жизни в 15-17 лет — сотрудники Glenturret объясняют очень просто: каждый день ей в молоко добавляли несколько капель виски.
Впрочем, начинать после этого каждый день употреблять спиртное точно не стоит: рекордсменом по продолжительности жизни считается Крим Пафф из американского города Остин (штат Техас). Черно-белая пушистая красотка скончалась через три дня после того, как отметила свое 38-летие.
Кстати, виски Крим Пафф не пила, зато была вынуждена есть спаржу и брокколи, которые хозяин регулярно подмешивал ей в корм.
Ранее сообщалось, что 30-летний пес Боби из Португалии попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый долгоживущий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Почему после еды хочется спать?

23.03.2023 05:08
Ощущение сонливости может наваливаться сразу после еды, например, горячего плотного обеда. Почему так происходит, aif.ru рассказала гастроэнтеролог.

Можно ли при диабете есть сладкое и какое?

23.03.2023 04:07
Кажется, что сладкое при диабете априори запрещено. На самом деле это не так, и его вполне можно себе позволить, но если знать, какое именно.

 

Всевидящее око. Как умные камеры ловят преступников в России

23.03.2023 03:10
В Анапе система уличного видеонаблюдения «Купол» впервые помогла задержать иностранца, находящегося в розыске по линии Интерпола. Aif.ru собрал яркие примеры поимки преступников в России при помощи умных камер.

Особые пациенты. Как сегодня защищают детей от туберкулеза?

22.03.2023 20:31
Своевременная диагностика туберкулеза у детей крайне важна. Ведь болезнь протекает у них нетипично, осложнения очень опасны.

 

В ГД внесли законопроект о постоянных рейдах в заповедниках

22.03.2023 19:11
Инспекторов предложили избавить от бумажной работы.

В Поволжье зафиксировали сразу три температурных рекорда

22.03.2023 17:08
В ближайшие дни в регионе температура будет на 5-9 градусов выше климатической нормы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первый дирижабль на полюсе. Перелет Амундсена — Элсуорта — Нобиле»

1926 год. Знаменитый норвежский путешественник Руал Энгельбрегт Гравнинг Амундсен пятнадцать лет назад стал первым человеком, ступившим на Южный полюс. И вот теперь у него новая честолюбивая мечта: покорить противоположный полюс Земли — Северный, причем с воздуха. Эта мечта вполне отвечает реалиям времени. К началу 20-х годов прошлого столетия накопился большой опыт арктического воздухоплавания: иногда удачный, иногда нет, иногда трагический. Была интрига, было соревнование, был азарт, и Амундсен не мог остаться в стороне, хотя был уже не молод и не очень здоров.
Годом раньше, в 1925-м, Амундсен предпринял попытку достичь Северного полюса воздушным путем на аэроплане «Валь» фирмы «Дорнье». Экспедиция едва не закончилась трагически. Амундсен делает вывод: аэроплан — не лучший «транспорт» на Северный полюс. Норвежский путешественник выбирает дирижабль конструкции итальянца Умберто Нобиле. Интернациональная экспедиция (восемь норвежцев, шесть итальянцев, в том числе сам конструктор дирижабля, один американец и один швед) стартовала со Шпицбергена 11 мая 1926 года, и через 15 часов над Северным полюсом были сброшены норвежский, американский и итальянский флаги, а спустя еще 56 часов дирижабль «Норвегия» приземлился на Аляске. Амундсен достиг своей цели: Северный полюс с воздуха покорен!
В том же 1926 году на норвежском языке опубликовано описание всех этапов экспедиции, сделанное главными участниками перелета. Это было последнее прижизненное издание книги великого норвежца. Международный интерес к этому событию столь велик, что уже через год книга переводится на русский, английский, немецкий, французский, испанский и другие языки.
Спустя 94 года издательство «Паулсен» вновь публикует описание первого трансполярного перелета через Северный Ледовитый океан и предоставляет читателям возможность ознакомиться со всеми перипетиями путешествия, которое было столь же тяжелым, сколь и героическим.
Историк воздухоплавания и авиации Алексей Белокрыс специально для этого издания написал большой материал, в котором подробно рассказал о том, как возникло и развивалось полярное воздухоплавание, как разворачивалась в 1920-х годах воздушная гонка к Северному полюсу.
 

Партнёры

Другие новости