29 февраля 2024 года 02:13 | последнее обновление произошло в 01:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Путин: Россия не ограничивает импорт лекарств

24.01.2023 15:48   технологии наука здоровье


Россия продолжает сотрудничество с иностранными производителями, которые работают на нашем рынке, заявил президент России Владимир Путин.
Новость дополняется.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

По сусекам поскрести. Стоматолог рассказал, зачем нужно очищать язык

29.02.2024 01:50
Бактерии скапливаются и размножаются не только на зубах, но и на языке. Вычистить их помогает скребок.

Влияние планет на здоровье. Расписание магнитных бурь на март 2024 года

29.02.2024 01:32
В первую неделю и в середине марта гармоничное влияние биосферы Земли подарит нам душевный и физический покой.

 

Что за новый минерал селеноджуноит нашли в России?

29.02.2024 00:19
В Карелии открыли новый минерал, похожий по составу на ранее обнаруженный в Австралии.

Самый лишний день. 29 февраля разбираем мифы, связанные с високосным годом

29.02.2024 00:13
В високосный год родились Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Чарльз Диккенс, Джоаккино Россини, Поль Гоген, Матильда Кшесинская, Исаак Левитан, Владимир Путин, Хабиб Нурмагомедов, Артём Дзюба.

 

Какой геомагнитный фон ожидается c 29 февраля по 6 марта?

28.02.2024 20:47
Геомагнитный фон прогнозируют слабовозмущённым (Кр 2-3). Магнитных бурь не ожидают. Дополнительных мер не надо даже при хронических заболеваниях сердца и сосудов. Просто соблюдайте своё обычное лечение, прописанное врачом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методы восстановл.дискрет.сигналов.Основы теории..»
Кусайкин Дмитрий Вячеславович

Учебное пособие содержит изложение основ теории, листинги программных реализаций и анализ точности методов решения задачи восстановления (интерполяции) дискретных сигналов (ДС) — последовательностей, составленных из отсчеты некоторой действительной детерминированной функции, вычисленных в узлах равномерной ВС временной сетки (ВС) t0 t1 ... tN, t1 — t0 = t2 — t1 = ... = tN — tN — tN-1 = T, втом числе: методы глобальной интерполяции (полиномиальная интреполяция, тригонометрическая интерполяция, интерполяция с помощью базиса Уиттакера-Котельникова); методы локальной интерполяции (линейная, квадаратическая, сплайн-интерполяция), а также методы решения задачи, неразрывно связанной с задачай интерполяции, — задача вычисления значений ДС в узлах другой равномерной ВС t0 t1<... tN, t1 — t0 = t2 — t1 = ... = tN — tN — tN-1 = T, . (В вычислительной математике данная задача называется задачей интерполяции функции, заданной таблично.)
В связи с тем, что авторы изначально ориентировались на читательскую аудиторию, для которой интерес представляет не только собственно теория методов интерполяции, подробное изложение которой можно найти в многочисленных учебниках по вычислительной математике и численным методам, но и умение применять данные методы для решения практических задач, в книге для каждого из рассматриваемых методов представлены листинги их программных реализаций в пакете MATLAB, приведены примеры, иллюстрирующие технологии их использования, а также для каждого из методов проводится подробный анализ точности восстановления ДС.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям укрупненных групп специальностей «Информатика и вычисилительная техника», «Информационная безопасность», «Радиоэлектроника, радиотехника и системы связи», а также для специалистов данных областях.
 

Партнёры

Другие новости