29 февраля 2024 года 01:52 | последнее обновление произошло в 01:32 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Роспотребнадзор планирует провести подчищающую вакцинацию против кори

 Роспотребнадзор планирует провести подчищающую вакцинацию против кори

24.01.2023 14:08   технологии наука здоровье


Роспотребнадзор планирует провести подчищающую иммунизацию против кори с 3 апреля по 31 декабря 2023 года, проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Кроме этого, региональным властям рекомендовано проинформировать граждан, в том числе трудовых мигрантов и работодателей, о преимуществах профилактических прививок против данного заболевания.
Также в документе отмечается, что с целью более эффективной прививочной кампании следует провести работу по выявлению тех, кто не болел корью, не был вакцинирован или не имеет сведений о прививках.
Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцинация от кори эффективна, в России ведется работа по иммунизации детей от кори, «кривой пандемии» не предполагается.
По ее данным, за прошлый год, несмотря на вспышки в разных странах, в Российской Федерации зарегистрировано всего 34 случая кори.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Влияние планет на здоровье. Расписание магнитных бурь на март 2024 года

29.02.2024 01:32
В первую неделю и в середине марта гармоничное влияние биосферы Земли подарит нам душевный и физический покой.

Что за новый минерал селеноджуноит нашли в России?

29.02.2024 00:19
В Карелии открыли новый минерал, похожий по составу на ранее обнаруженный в Австралии.

 

Самый лишний день. 29 февраля разбираем мифы, связанные с високосным годом

29.02.2024 00:13
В високосный год родились Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Чарльз Диккенс, Джоаккино Россини, Поль Гоген, Матильда Кшесинская, Исаак Левитан, Владимир Путин, Хабиб Нурмагомедов, Артём Дзюба.

 

Какой геомагнитный фон ожидается c 29 февраля по 6 марта?

28.02.2024 20:47
Геомагнитный фон прогнозируют слабовозмущённым (Кр 2-3). Магнитных бурь не ожидают. Дополнительных мер не надо даже при хронических заболеваниях сердца и сосудов. Просто соблюдайте своё обычное лечение, прописанное врачом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золото для индустриализации. Торгсин»
Осокина Елена Александровна

Если вы читали роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», то, наверное, помните сцену в столичном магазине «Торгсин», располагавшемся в самом конце Арбата у Садового кольца. В обмен на драгоценности и валюту великолепный магазин продавал советским гражданам и иностранцам «жирную розовую лососину», миткали, шифоны и другие модные товары ширпотреба и деликатесы. Но знаете ли вы, что в 1931-1935 годах в СССР работали полторы тысячи торгсинов? Золото, серебро, бриллианты, валюта, которые советские люди принесли в Торгсин, спасаясь от голода, позволили руководству страны купить иностранное оборудование для Магнитки, Уралмаша, Днепростроя и других гигантов рождавшейся советской индустрии. В интересах индустриализации Торгсин фактически узаконил валютную проституцию, а в погоне за золотом опередил главные советские экспортеры зерна, леса, нефти, а также ОГПУ, которое изымало у населения валютные ценности силой. Читатель узнает о том, что стало с золотом Российской империи, кто придумал торгсины, сколько стоил «Форд», о том, как золото испанской казны оказалось в хранилищах Госбанка в Москве, каков был собранный Торгсином драгоценный урожай и многое другое. Елена Осокина? -? доктор исторических наук, профессор, автор работ по социально-экономической истории 1920-1930-х годов.
 

Партнёры

Другие новости