28 сентября 2022 года 11:42 | последнее обновление произошло в 11:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2022 г.

 Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2022 г.

23.09.2022 04:56   технологии наука природа

В Москве и Подмосковье предполагаемая среднемесячная температура +6…+7 °С, что в пределах средних многолетних значений. Ожидаемое количество осадков 50-60 мм, что несколько меньше к обычного.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Температура — это повод для медотвода?

28.09.2022 10:33
Что делать, если после прививки поднялась температура? Это хорошо (иммунитет работает) или плохо (прививка «не подходит»)? Может ли подъём температуры в будущем быть основанием для медотвода?

Пуск корабля Crew Dragon с космонавтом Кикиной отложили на 4 октября

28.09.2022 03:11
В NASA заявили, что перенос связан с приближающимся ураганом.

 

Никаких телефонов! Что надо учесть на осенней прогулке

28.09.2022 03:11
О том, как надо гулять и какие нюансы учитывать, собираясь выйти на улицу осенью, рассказал врач.

На старт! Внимание! Грипп! Как подготовиться к приходу инфекции?

28.09.2022 03:02
Стоит ли заниматься профилактикой вирусной инфекции и какие методы можно применять, чтобы обезопасить себя от потенциальной опасности, рассказал врач.

 

Артиста Бориса Моисеева убил инсульт? Врач о том, что нужно для спасения

27.09.2022 20:09
Как сообщил СМИ концертный директор артиста, который нашел тело Моисеева, возможно, он перенес сегодня и третий. Ему было 69 лет. Не так и много. Можно ли было спасти артиста?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несовершенная публичная сфера. История режимов публичности в России»
Велижев Михаил, Нельсон Джон и др.

Вопреки сложившимся представлениям, гласность и свободная полемика в отечественной истории последних двух столетий встречаются чаще, чем публичная немота, репрессии или пропаганда. Более того, гласность и публичность не раз становились триггерами серьезных реформ сверху. В то же время оптимистические ожидания от расширения сферы открытой общественной дискуссии чаще всего не оправдывались. Справедлив ли в таком случае вывод, что ставка на гласность в России обречена на поражение? Авторы книги стремятся пересмотреть сложившиеся стереотипы, опираясь на теорию публичной сферы (Ю. Хабермас, Х. Арендт, Н. Фрейзер, О. Хархордин, А. Юрчак и др.) и обращаясь к различным историческим кейсам. Сборник включает в себя более двадцати исследований, позволяющих реконструировать богатую историю трансформации режимов публичности в дореволюционной, советской и постсоветской России. Анализируя разные формы публичности — от имперского двора до художественных выставок и дебатов в социальных сетях — авторы стремятся объяснить, почему в одни исторические периоды обращенные к обществу высказывания имеют значительный резонанс и способны определять ход событий, а в другие — оставляют аудиторию равнодушной и жестко подавляются властями.
 

Партнёры

Другие новости