28 сентября 2022 года 12:51 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Где в России ожидаются сильные дожди в конце недели?

22.09.2022 18:00   технологии наука природа


В нескольких регионах России 22 и 24 сентября прольют сильные дожди. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
В каких регионах ожидаются сильные дожди?
По словам Вильфанда, циклон надвигается на Краснодарский и Ставропольский края, а также на республики Северного Кавказа.
Синоптик пояснил, что неблагоприятные погодные условия связаны с «прохождением фронтальных разделов и большой неустойчивостью».
Так, с 22 по 24 сентября в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди с грозами, местами возможен град и шквалистое усиление ветра до 20-22 м/с. Кроме того, в регионе прогнозируется подъем уровня рек до неблагоприятных отметок, а в горной зоне — риск схода селей, добавил Вильфанд.
Ливни с грозами также ожидаются 22 и 23 сентября в Ставропольском крае и северокавказских республиках.
«Только там местами будет очень сильный дождь. Это значит, что может выпадать более 50 мм . Это крайне неблагоприятно», — заметил метеоролог.
По данным Вильфанда, в четверг, 22 сентября, пойдет дождь и прогремит гроза в Ростовской области.
22 и 23 сентября прольют ливни в Саратовской области и Приморском крае. А в субботу, 24 сентября, осадки дойдут до Ярославской области, Хабаровского края и Сахалина, добавил специалист.
А в Москве тоже будут дожди?
В Москве тоже пойдут дожди, но чуть позже. По данным ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, на столицу обрушатся сильнейшие дожди, которых не было за всю послевоенную историю. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
По его словам, циклон придет с Балкан. Ливни начнутся в субботу утром и будут, не переставая, лить в течение 36 часов, добавил специалист.
Так, за субботу, 24 сентября, может выпасть до 28 мм осадков. Это, говорит Тишковец, станет историческим максимумом с 1948 года. 25 сентября ожидается 23 мм осадков.
«Таким образом, за двое суток выпадет три четверти от положенной климатической нормы за весь сентябрь, что эквивалентно пяти ведрам дождевой воды на один квадратный метр», — заключил синоптик.
Где в России ожидаются заморозки?
Заморозки, по словам научного руководителя Гидрометцентра России, ожидаются в ряде регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО).
Источники:
https://tass.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

СМИ: Apple не будет наращивать выпуск iPhone 14 из-за низкого спроса

28.09.2022 11:36
До конца года компания намерена выпустить 90 млн устройств, что соотносится с уровнем предыдущего года.

Температура — это повод для медотвода?

28.09.2022 10:33
Что делать, если после прививки поднялась температура? Это хорошо (иммунитет работает) или плохо (прививка «не подходит»)? Может ли подъём температуры в будущем быть основанием для медотвода?

 

Пуск корабля Crew Dragon с космонавтом Кикиной отложили на 4 октября

28.09.2022 03:11
В NASA заявили, что перенос связан с приближающимся ураганом.

Никаких телефонов! Что надо учесть на осенней прогулке

28.09.2022 03:11
О том, как надо гулять и какие нюансы учитывать, собираясь выйти на улицу осенью, рассказал врач.

 

На старт! Внимание! Грипп! Как подготовиться к приходу инфекции?

28.09.2022 03:02
Стоит ли заниматься профилактикой вирусной инфекции и какие методы можно применять, чтобы обезопасить себя от потенциальной опасности, рассказал врач.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Электробезопасность. Теория и практика»
Кудрявцев Дмитрий Юрьевич, Монаков Владимир Константинович

В монографии изложены общие принципы организации системы электробезопасности в электроустановках жилых и общественных зданий, приведены сведения из ряда последних нормативных документов, регламентирующих устройство электроустановок и технические требования к электрозащитным устройствам. Рассмотрены виды поражений электрическим током, критерии электробезопасности, основные электрозащитные устройства, принципы их действия, правила применения, методы контроля и испытания этих устройств, приведены примеры их применения в различных электроустановках. Дополнительно представлены сведения по системам контроля изоляции и молниезащиты электроустановок. Также рассмотрены приемы оказания первой помощи при электропоражении.
Книга может быть использована в качестве учебно-справочного пособия при обучении, подготовке и переподготовке электротехнического персонала по теме обеспечения электробезопасности, также книга может быть полезна специалистам-электротехникам при выполнении работ по проектированию, монтажу, наладке и эксплуатации электроустановок жилых, производственных и общественных зданий с применением УЗО.
Нормативные материалы, приведенные в работе, должны представлять интерес для работников органов сертификации, испытательных лабораторий, специалистов проектных, электромонтажных, эксплуатационных организаций, работников различных энергетических служб, а также частных лиц, деятельность которых тем или иным образом связана с решением проблем электро- и пожаробезопасности в электроустановках жилых и общественных зданий
 

Партнёры

Другие новости