28 сентября 2022 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт объяснил, как продлить «жизнь» батарее смартфона

 Эксперт объяснил, как продлить «жизнь» батарее смартфона

22.09.2022 05:04   технологии наука гаджеты


Батарея смартфона может выйти из строя, если, в частности, заряжать устройство до 100% или использовать его в процессе зарядки (смотреть видео, играть и другое).
Об этом в интервью радио Sputnik рассказал автор и ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Сергей Малоземов.
«Современные литий-ионные батареи не любят полного разряда и заряда. Идеальный диапазон, в котором они долго сохраняют свою «молодость», — это 40-90%», — отметил Малоземов.
По его словам, во время зарядки не стоит класть телефон под подушку, так как аккумулятор перегревается. К такому эффекту ведет и одновременное использование устройства, о котором упоминалось выше.
Также к износу батареи может привести работа приложений в фоновом режиме, включенная функция показа уведомлений и частое использование технологий быстрой зарядки Quick Charge.
Ранее рассказывалось, какие функции на телефоне рекомендуется отключать, на какие запросы устройства лучше отвечать отказом и почему не стоит прибегать к блокировке экрана с помощью отпечатка пальца.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

СМИ: Apple не будет наращивать выпуск iPhone 14 из-за низкого спроса

28.09.2022 11:36
До конца года компания намерена выпустить 90 млн устройств, что соотносится с уровнем предыдущего года.

Температура — это повод для медотвода?

28.09.2022 10:33
Что делать, если после прививки поднялась температура? Это хорошо (иммунитет работает) или плохо (прививка «не подходит»)? Может ли подъём температуры в будущем быть основанием для медотвода?

 

Пуск корабля Crew Dragon с космонавтом Кикиной отложили на 4 октября

28.09.2022 03:11
В NASA заявили, что перенос связан с приближающимся ураганом.

Никаких телефонов! Что надо учесть на осенней прогулке

28.09.2022 03:11
О том, как надо гулять и какие нюансы учитывать, собираясь выйти на улицу осенью, рассказал врач.

 

На старт! Внимание! Грипп! Как подготовиться к приходу инфекции?

28.09.2022 03:02
Стоит ли заниматься профилактикой вирусной инфекции и какие методы можно применять, чтобы обезопасить себя от потенциальной опасности, рассказал врач.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Харун ар-Рашид и времена «Тысячи и одной ночи»»
Кло Андре

Благодаря сборнику арабских сказок «Тысяча и одна ночь» Харун ар-Рашид (763-809) стал едва ли не самым известным правителем мусульманского мира. Однако личность Харуна и реальные события, происходившие в его царствование, как правило, оставались в тени его сказочного прототипа. Книга французского востоковеда Андре Кло призвана показать читателям истинное лицо легендарного халифа. Если большинство читателей знает Харуна ар-Рашида как изнеженного и капризного государя, наслаждающегося жизнью в окружении наложниц и музыкантов в своем багдадском дворце, то реальность совсем иная: с самого детства Харун был вынужден бороться за жизнь и власть. Младший сын халифа Мутасима и йеменской рабыни, он с трудом уцелел в правление своего старшего брата. Став халифом, Харун столкнулся с множеством трудностей: в наследство от предков ему досталось неулаженные споры между потомками пророка Мухаммеда, притязавшими на власть, религиозные распри между суннитами и шиитами. Огромную мусульманскую империю, населенную самыми разными народами, нелегко было удержать в повиновении. Но трудности лишь закалили характер Харуна: своим современникам он был известен прежде всего как удачливый военачальник, успешно воевазший с Византийской империей и железной рукой подавлявший внутренние мятежи. Халифу также пришлось лавировать среди хитросплетений дзорцовых интриг: заподозрив з измене семейство Бармакидов, верой и правдой служившее ему с самого начала его правления, Харун без колебаний отправил его на эшафот. Впрочем, этот портрет был бы неполон, если бы автор биографии не вспомнил роль Харуна как покровителя искусства и науки. Именно этот халиф дал мощный толчок для культурного развития Багдада, который при нем стал самым густонаселенным городом мира. При Харуне столица халифата познала стремительный экономический рывок: купцы и мореходы посещали крупнейшие рынки Европы и Азии, превратив Багдад в экономический центр мира.
 

Партнёры

Другие новости