28 сентября 2022 года 13:50 | последнее обновление произошло в 13:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как нужно лечить гайморит по мнению Елены Малышевой?

22.09.2022 00:19   технологии наука здоровая жизнь


Осеннее похолодание влечет за собой риск заболеть ОРВИ. Одним из симптомов такой инфекции является насморк. У одних людей он проходит быстро и без следа, у других может стать причиной такого осложнения, как гайморит. Воспаление одноименных пазух приводит к появлению головной боли, слабости, повышению температуры, боли в области носа и щек. Оставлять без внимания гайморит не получится, к тому же он может привести к еще большему ухудшению состояния — воспаление может перерасти в гнойные процессы, поражает ухо, а также может дойти и до мозга, так как все в голове взаимосвязано. О том, как сегодня лечат такую болезнь, рассказала в программе «Жить здорово!» Елена Малышева.
Врач отметила, что в первую очередь надо заниматься лечением носа. Ведь все пазухи тесно связаны с его полостью. Если нос отек, вход в пазухи закрывается, слизистое отделяемое, вырабатываемое в них, не выходит. Начинается застой и воспаление. Соответственно, отметила Елена Малышева, лечение гайморита надо начинать с лечения носа.
Оториноларинголог Дмитрий Горин — приглашенный в студию гость — отметил, что с этой целью используются солевые растворы для промывания. Также обязательно требуется использование гормональных капель и спреев в нос — такие препараты позволяют снять отек полости носа.
Что касается проколов, их выполняют по показаниям, которые определяются лечащим врачом. При этом современные ЛОР-врачи используют другую методику — они вводят в полость носа специальный баллончик, раздувают его в месте закупорки аккуратно, восстанавливая естественный просвет и обеспечивая отток. Затем уже по раскрытому ходу можно промывать полость гайморовой пазухи, закладывать туда антибиотики.
Обязательным пунктом лечения становятся антибиотики — только с их помощью можно уничтожить микробы, скопившиеся в полости носа. Как отметил иммунолог Андрей Продеус, в 99% случаев гайморит — это следствие бактериальных инфекционных процессов. Особенно важно использовать антибиотики при затяжном течении болезни. При этом назначать их должен только врач.
При подготовке материала использованы следующие источники: Жить здорово!

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Из-за каких заболеваний могут появляться боли в глазах?

28.09.2022 13:39
Елена Малышева в своей программе «Жить здорово!» рассказала, в каких случаях проблемы с глазами требуют срочного посещения специалиста и лечения.

СМИ: Apple не будет наращивать выпуск iPhone 14 из-за низкого спроса

28.09.2022 11:36
До конца года компания намерена выпустить 90 млн устройств, что соотносится с уровнем предыдущего года.

 

Температура — это повод для медотвода?

28.09.2022 10:33
Что делать, если после прививки поднялась температура? Это хорошо (иммунитет работает) или плохо (прививка «не подходит»)? Может ли подъём температуры в будущем быть основанием для медотвода?

Пуск корабля Crew Dragon с космонавтом Кикиной отложили на 4 октября

28.09.2022 03:11
В NASA заявили, что перенос связан с приближающимся ураганом.

 

Никаких телефонов! Что надо учесть на осенней прогулке

28.09.2022 03:11
О том, как надо гулять и какие нюансы учитывать, собираясь выйти на улицу осенью, рассказал врач.

На старт! Внимание! Грипп! Как подготовиться к приходу инфекции?

28.09.2022 03:02
Стоит ли заниматься профилактикой вирусной инфекции и какие методы можно применять, чтобы обезопасить себя от потенциальной опасности, рассказал врач.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обработка деталей на станках с ЧПУ.Уч.пос.СПО»
Балла Олег Михайлович

В учебном пособии приведены основные типы оборудования с ЧПУ для мелкосерийного и серийного типа производств. Рассмотрены особенности их конструкций, дополнительного оснащения и технологические возможности. Обращено особое внимание на широкое применение полимербетона (гранитана) и даже блоков натурального гранита для корпусных деталей (станин), линейных приводов и электрошпинделей. Рассмотрены особенности их нагрузочных характеристик.
Приведены современные инструментальные материалы, методы и средства интенсификации режимов резания, обоснованы выбор инструмента и направления работ по снижению расхода вольфрама. Рассмотрены особенности конструкций хвостовиков шпиндельной оснастки и инструмента, а так же вопросы подготовки инструментальных наладок к работе. Приведены конструкции шпиндельной оснастки и приводного инструмента для расширения технологических возможностей многоцелевых станков.
Даны рекомендации по оценке технологичности обрабатываемых поверхностей на многоцелевых станках. Показано различие критериев технологичности для программного и универсального оборудования.
Учебное пособие предназначено студентам средних профессиональных машиностроительных специальностей.
 

Партнёры

Другие новости