28 сентября 2022 года 13:07 | последнее обновление произошло в 12:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Великобритании выявили свыше 3 тыс. заражений оспой обезьян

 В Великобритании выявили свыше 3 тыс. заражений оспой обезьян

16.08.2022 18:15   технологии наука здоровье


В Великобритании выявили свыше 3 тыс. заражений оспой обезьян, сообщило 16 августа британское агентство по здравоохранению.
К 15 августа в Соединенном Королевстве был подтвержден 3081 случай. 3050 заболевших выявлены в Англии.
По данным агентства, средний возраст заразившихся составляет 36 лет. Абсолютное большинство инфицированных — мужчины, а на женщин приходится только 39 случаев.
На прошлой неделе в Испании количество заболевших обезьяньей оспой превысило 5,1 тыс. человек. Самая высокая заболеваемость зарегистрирована в Мадриде, Каталонии и Андалусии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

СМИ: Apple не будет наращивать выпуск iPhone 14 из-за низкого спроса

28.09.2022 11:36
До конца года компания намерена выпустить 90 млн устройств, что соотносится с уровнем предыдущего года.

Температура — это повод для медотвода?

28.09.2022 10:33
Что делать, если после прививки поднялась температура? Это хорошо (иммунитет работает) или плохо (прививка «не подходит»)? Может ли подъём температуры в будущем быть основанием для медотвода?

 

Пуск корабля Crew Dragon с космонавтом Кикиной отложили на 4 октября

28.09.2022 03:11
В NASA заявили, что перенос связан с приближающимся ураганом.

Никаких телефонов! Что надо учесть на осенней прогулке

28.09.2022 03:11
О том, как надо гулять и какие нюансы учитывать, собираясь выйти на улицу осенью, рассказал врач.

 

На старт! Внимание! Грипп! Как подготовиться к приходу инфекции?

28.09.2022 03:02
Стоит ли заниматься профилактикой вирусной инфекции и какие методы можно применять, чтобы обезопасить себя от потенциальной опасности, рассказал врач.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теоретическая и практическая иммунология. Учебное пособие»
Азаев Мамедьяр Шакирович, Кисленко Виктор Никифорович и др.

В учебном пособии подробно охарактеризованы этапы развития иммунологии, в т.ч. в России, представлены сведения о наиболее важных открытиях, отмеченных Нобелевскими премиями в области иммунологии. Изложены современные представления о строении и функциях систем и органов иммунитета человека, животных и птиц. Охарактеризованы процессы дифференцировки и функционирования центральных клеток системы иммунитета — Т- и В-лимфоцитов на организменном, клеточном и молекулярном уровнях, описаны функционально различные субпопуляции этих клеток с эффекторной, хелперной и супрессорной активностью. Даны современные представления об антигенах и иммунологически значимых мембранных молекулах этих клеток (цитокины, иммуноглобулины, рецепторный аппарат). Представлены механизмы формирования реакций гуморального и клеточного иммунитета, включая трансплантационный, механизмы формирования толерантности (центральной, периферической, оральной), элиминации «запрещенных» клонов и др. Показана важная роль генетического аппарата особей, контролирующего поддержание иммунологического гомеостаза. Описаны функции главного комплекса гистосовместимости. Подробно описаны особенности врожденного иммунитета и механизмы его функционирования — эффекторные клетки (макрофаги, естественные киллеры). Изложены современные методы иммунологических исследований и меры безопасности при их выполнении. Пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей биологических и ветеринарных факультетов вузов, курсов повышения квалификации, для научных работников, специалистов различного профиля, интересующихся проблемами иммунологии и принципами обеспечения биологической безопасности в микробиологических и иммунологических лабораториях.
 

Партнёры

Другие новости