28 сентября 2022 года 02:22 | последнее обновление произошло в 02:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стоматолог рассказала, кому нельзя вырывать зуб мудрости

 Стоматолог рассказала, кому нельзя вырывать зуб мудрости

16.08.2022 12:03   технологии наука здоровье


Стоматолог Ирина Рублева рассказала, в каких случаях зубы мудрости необходимо удалить. Об этом сообщает «Пятый канал».
Врач пояснила, что необходимость удаления так называемых восьмых зубов зависит от индивидуальных показаний каждого пациента.
«У кого-то зубы мудрости хорошо прорезываются в зубную дугу, а у кого-то нет места и они начинают прорезываться в сторону. В этой ситуации «восьмерки», конечно, лучше удалить, но само решение должно приниматься пациентом лично после консультации с врачом», — сказала Рублева.
Она также подчеркнула, что в некоторых случаях стоматологи могут отказаться от процедуры по удалению зубов мудрости. Например, если пациентка беременна или находится на стадии грудного вскармливания.
Также удалить восьмые зубы не смогут в случае аллергии у пациентов на анестетик, при наличии проблем с сердцем, кровообращением или повышенным артериальным давлением и в случае отсутствия жевательных моляров.
Ранее Рублева рассказала, как снизить чувствительность зубной эмали. По ее словам, летом болевые ощущения, связанные с эмалью, обостряются из-за употребления большого количества кислот в составе ягод и фруктов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Артиста Бориса Моисеева убил инсульт? Врач о том, что нужно для спасения

27.09.2022 20:09
Как сообщил СМИ концертный директор артиста, который нашел тело Моисеева, возможно, он перенес сегодня и третий. Ему было 69 лет. Не так и много. Можно ли было спасти артиста?

 

В РАН готовят обращение с просьбой о брони для обладателей ученых степеней

27.09.2022 17:10
Обращение направят в Минобрнауки и Минобороны России.

Диагноз или приговор? Следует ли ограничивать свободу психбольным людям

27.09.2022 16:20
В ремиссии пациент может ничем не отличаться от здоровых людей

 

Кость раздора. Что рассказал о профилактике остеопороза доктор Мясников

27.09.2022 14:36
Можно ли предотвратить развитие остеопороза и как он влияет на все системы организма — на эти и другие вопросы ответил Александр Мясников.

Красное или белое? Какое мясо по словам Елены Малышевой полезнее — и почему

27.09.2022 13:25
О том, какой вариант белковой пищи стоит выбирать, если хочется продлить себе жизнь и сохранить здоровье сердца и сосудов, врач рассказала в программе «Жить здорово!».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Турция до османских султанов»
Каэн Клод

Историк­востоковед, специалист по исламу профессор Клод Каэн в своем труде о средневековой Турции рассматривает ее как предтечу Османской империи. Давая общую картину великой эпохи Сельджукидов, он рассказывает не только об особенностях мусульманского Востока, но и о политическом и религиозном противостоянии населявших Азию династий — Аббасидов, Саманидов, Буидов, тех же Сельджукидов и др., а также различных кланов шиитов, суннитов… подрывавших основы враждебных им режимов. Немалое внимание автор уделяет различным социальным, экономическим и институциональным проблемам в Турции домонгольского периода и изменениям, вызванным монгольским нашествием, распадом образовавшейся империи и ростом княжеств нового типа, возникавших на развалинах как византийского, так и сельджукского государств.
 

Партнёры

Другие новости