25 сентября 2022 года 23:46 | последнее обновление произошло в 23:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал о роли беспилотников в спецоперации на Украине

 Эксперт рассказал о роли беспилотников в спецоперации на Украине

12.08.2022 14:12   технологии наука гаджеты


В ДНР в марте состоялось открытие центра по подготовке пилотов гражданских дронов для работы в условиях боевых действий. Один из его основателей с позывным «Инок» рассказал aif.ru о роли беспилотников в спецоперации на Украине.
«В условиях, когда цель движется, работать на порядок сложнее. Беспилотник делает из пушки снайперскую винтовку. Раньше удары артиллерии наносились по площадям — это огневой вал. Это огромный расход боеприпасов, огромные тыловые колонны. Сложная логистика, постоянный подвоз припасов, зависимость, ожидание. Нельзя просто поставить пушку в одно место. Нужно ставить туда, чтобы к ней можно было подъехать. Кроме того, сейчас артиллерию нужно постоянно перемещать. Идет контрбатарейная борьба, и артиллерист успевает сделать лишь несколько залпов, после чего ему прилетит ответ. Менять позицию нужно постоянно. Маневренность позволяет выжить и победить», — рассказал «Инок».
По словам специалиста, также дроны часто используют разведка и штурмовые подразделения. При этом оператор беспилотника сам участвует в штурме. Он находится в составе штурмовой группы и несет ответственность за нее. Ему необходимо следить за тем, чтобы из-за угла не выехала техника. В противном случае могут погибнуть все.
«Это, как правило, безупречно смелые люди и с колоссальной выдержкой. Важно понимать, что, когда оператор дрона включает свою систему, он становится видимым системам РЭБ. Его легко вычислить противнику, и по нему могут нанести удар. То есть быть пилотом в штурмовой группе — это еще и большой риск», — добавил эксперт.
Ранее сообщалось, что в России создали многоцелевую самонаводящуюся ракету малой дальности. Оружие могут применять с авиационных и морских носителей и с беспилотных летательных аппаратов. Ракету представят на форуме «Армия-2022» в середине августа в Подмосковье.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Первая клонированная в России корова забеременела

25.09.2022 20:25
Роды ожидаются в декабре.

Синоптик рассказал, какой будет погода в Москве на следующей неделе

25.09.2022 18:57
Циклон, который принес в столицу дожди, сменится антициклоном.

 

Правда ли, что агрессивное поведение — признак опухоли?

25.09.2022 10:18
Агрессия не возникает на пустом месте.

Психиатр рассказал, какие привычки могут указывать на расстройства психики

25.09.2022 07:38
Периодически повторяющиеся действия и навязчивые мысли иногда являются симптомами заболевания.

 

Врач рассказал, какие лекарства всегда должны быть в домашней аптечке

25.09.2022 06:58
Это сорбенты, антациды, жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные и средства для обработки ран.

Реаниматолог назвал основные симптомы инсульта

25.09.2022 05:55
По словам специалиста, чем раньше человек обратил внимание на плохое самочувствие, тем больше шансов спасти его от страшных последствий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы классической электродинамики»
Ан Александр Федорович, Самохин Анатолий Васильевич

Предложен материал по семи разделам электродинамики вузовской учебной дисциплины «Физика». Рассмотрены основные вопросы электростатики, законы цепей постоянного электрического тока, элементы теории магнитного поля, индукционные явления, основы электромагнитной теории Максвелла, физические основы электромагнитных колебаний и волн. Даны вопросы для самоконтроля, примеры решения задач и упражнения для самостоятельной подготовки.
Для студентов, обучающихся по техническим направлениям бакалавриата. Может быть полезно учащимся общеобразовательных школ, занимающимся в системе довузовской подготовки.
 

Партнёры

Другие новости