19 августа 2022 года 01:21 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему подросток часто падает в обморок?

02.07.2022 10:01   технологии наука здоровье ребенка


Дочь дважды за месяц упала в обморок. Как такое возможно в 14 лет? К какому врачу обратиться?
И. Демиденко, Волоколамск Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:
— Причины обмороков в подростковом возрасте — страх, сильный стресс, рефлекторное чиханье и кашель, а также депрессия. Депрессивное состояние приводит к вегетативной дисфункции, которая способствует снижению давления и сужению сосудов мозга, что и приводит к обморокам. Также обмороки могут быть вызваны сердечными заболеваниями или обильными месячными. Необходимы сбалансированное питание, витамины, соблюдение режима дня. Обязательна консультация врача-терапевта.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Где вода — там и плотва. Чем интересна эта рыба

19.08.2022 00:30
В водоёмах с пресной и полусолёной водой обитает плотва. Любители посидеть с удочкой у реки знают, что без улова эта рыбка не оставит даже новичка.

Зарядка на грядке избавит от боли в спине и суставах. Комплекс упражнений

19.08.2022 00:06
Чтобы подвиги в огороде не обернулись прострелом в спине или обострением артроза, начните делать упражнения. Они спасут, даже если проблемы со спиной и суставами уже появились.

 

Путин подписал указ о праздновании 100-летия физика Николая Басова

18.08.2022 22:31
Ученый внес большой вклад в создание мазеров и лазеров.

На Европу после засухи обрушились ливни и ураганный ветер, есть жертвы

18.08.2022 21:22
В Тоскане ураган раскрутил колесо обозрения.

 

Что известно о новой модели iPhone 14 Pro?

18.08.2022 19:17
Внешний дизайн последней версии iPhone заметно изменится.

Деревья могут «любить» огонь? Эксперт — о причинах и природе лесных пожаров

18.08.2022 17:58
Биолог Дмитрий Замолодчиков объясняет, почему за последнюю тысячу лет возгорания стали происходить в 2-3 раза чаще и для чего на месте сгоревших лесов сажают сосны и ели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петербург: неповторимые судьбы»
Коняев Николай Михайлович

В новой книге Николая Коняева речь идет о событиях хотя и необыкновенных, но очень обычных для людей, которые стали их героями.
Император Павел I, бескомпромиссный в своей приверженности закону, во многих начинаниях царствованию которого «принадлежит самый блестящий выход России на европейской сцене», по словам историка Ключевского, и железный государь Николай I; ученый и инженер, душа строительства первой железной дороги Петр Петрович Мельников, певица Анастасия Вяльцева и герой Русско-японской войны Василий Бискупский, поэт Николай Рубцов, композитор Валерий Гаврилин, исторический романист Валентин Пикуль… — об этих талантливых и энергичных русских людях, деяния которых настолько велики, что уже и не ощущаются как деятельность отдельного человека, рассказывает книга. Очень рано, гораздо раньше многих своих сверстников нашли они свой путь и, не сворачивая, пошли по нему, еще при жизни достигнув всенародного признания. Они были совершенно разными, но все они были петербуржцами, и судьбы их в чем-то неуловимо схожи.
 

Партнёры

Другие новости