7 июля 2022 года 10:28 | последнее обновление произошло в 10:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кардиолог прокомментировал причину смерти Юрия Шатунова

 Кардиолог прокомментировал причину смерти Юрия Шатунова

23.06.2022 18:25   технологии наука здоровье


Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук Денис Медведев рассказал в беседе с aif.ru, из-за чего у певца Юрия Шатунова мог случиться инфаркт.
По словам врача, инфаркт миокарда представляет собой нарушение кровотока в мышце сердца и может случиться в любом возрасте даже у тех людей, которые не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чаще всего инфаркт случается у спортсменов или других людей, которые резко повышают свой порог выносливости. Проблема характеризуется внезапной и сильной болью в сердце, которая может распространяться на область левой лопатки, левую руку и даже на подбородок.
При этом Медведев подчеркнул, что существует определенное «окно», когда пациенту с инфарктом можно эффективно помочь, однако длится оно всего час-полтора.
«В последующем инфаркт (вызванная им острая сердечная недостаточность) может перерастать в хроническую сердечную недостаточность — при неправильном лечении, несоблюдении режимов. Снижается насосная функция миокарда (а точнее левого желудочка сердца), что и приводит к хронической сердечной недостаточности.», — сказал кардиолог.
О смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня. На отдыхе с друзьями артист почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь. Однако в домодедовской больнице музыкант скончался. Причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Младенца с пороком сердца из Херсона спасли врачи в Краснодаре

07.07.2022 10:03
Девятидневного мальчика доставили на Кубань санавиацией.

Специалисты рассказали, что делать при укусах змей и пауков на даче

07.07.2022 08:13
По словам герпетолога Яна Ермолова, при нападении гадюки нельзя заниматься никаким самолечением.

 

Полезно ли умываться холодной водой?

07.07.2022 01:33
В период отключения горячей воды такой вопрос приобретает особую актуальность.

Тревожные звоночки. Невролог — о симптомах рассеянного склероза

07.07.2022 00:40
Как распознать грозное заболевание и какие меры принять для его коррекции, рассказывает специалист.

 

Какие повадки у белой трясогузки?

07.07.2022 00:14
Этих птиц можно встретить везде — в городском парке, сквере, на берегу реки и на лесной дорожке. Небольших птичек размером чуть крупнее воробья несложно узнать по длинному дрожащему хвостику.

Лизнул, куснул и проглотил. Какие ошибки мы совершаем, когда едим мороженое

07.07.2022 00:08
Правила безопасного поедания мороженого рассказал врач-оториналаринголог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пути России. Историзация социального опыта»

В сборнике представлены статьи участников XVIII международного симпозиума «Пути России. Историзация социального опыта», проходившего 4-5 февраля 2011 года. Авторы — историки, философы, социологи, экономисты, культурологи — осмысливают преобразования в России последних двадцати лет и шире — всего последнего столетия. По словам составителей, «историзация прошлого… заключается в его сохранении как некоего уникального и неповторимого опыта, не столько «преподающего уроки», сколько вызывающего любопытство. Отдельными задачами здесь также могут стать определение социальных рамок памяти и деконструкция исторических мифов». В круг обсуждаемых проблем входят политика, культура, стиль жизни, образование и другие важные сферы российской действительности.
 

Партнёры

Другие новости