2 июля 2022 года 01:10 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как быстро передается вирус оспы обезьян?

21.05.2022 12:58   технологии наука здоровая жизнь


Заболеть оспой обезьян (monkeypox) можно в результате близкого контакта на протяжении длительного времени. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. По словам эксперта, оспа обезьян менее заразна и обладает меньшей смертностью (10%) в отличие от человеческой оспы.
За последние несколько дней восемь стран европейского региона сообщили о выявленных случаях оспы обезьяны. За пределами Европы вирус зафиксирован в Австралии, Канаде и США.
Как передается вирус?
Эксперты отмечают, что оспа обезьян может распространятся при любом тесном физическом контакте с больным, а также с его одеждой или постельным бельем. От человеку к человеку вирус передается неохотно, нужен близкий контакт длительное время, говорит Мясников. Заражение вирусом возможно при трехчасовом общении с больным на расстоянии метра друг от друга.
По словам телеведущего, в западной Африке (Конго) вирус оспы поражает обезьян уже тысячи лет. Заражение человека происходит через укусы обезьян, употребление обезьян в пищу, работников зоопарков и грызунов (сусликов, крыс), которые могут выступать как переносчики. Как сообщает Мясников, с прекращением в 80-х обязательной вакцинации от оспы в Африке заболеваемость подскочила в 20 раз.
Какие основные симптомы оспы обезьян?
Среди основных симптомов при заражении Мясников назвал появление сыпи, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, озноб, слабость и боль в мышцах. По словам врача, специфического эффективного лекарства от оспы обезьян нет, но прогнозы на выздоровление положительные.
Кому стоит опасаться вируса обезьяньей оспы?
Оспа обезьян — это то же семейство вирусов, что и натуральная оспа. Поэтому люди, вакцинированные или переболевшие натуральной оспой, будут иметь иммунитет и к этому вирусу. Как рассказал «Известиям» врач-инфекционист Андрей Поздняков, более 40 лет не ставят вакцину от оспы и молодое поколение может заболеть обезьяньей оспой.
Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что что уровень заболеваемости оспой обезьян может вырасти в летнее время. Причиной распространения вируса может послужить проведение массовых мероприятий.
Источник
https://t.me/drmyasnikov/1400

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Тарелка» прикрытия. Как в США разогревали «Розуэлльский инцидент»

02.07.2022 00:07
В 1990-е выяснилось, что американским властям действительно было что скрывать. Только дело не в инопланетянах.

Выход в открытый космос с МКС по российской программе пройдет 21 июля

01.07.2022 15:38
Вместе с космонавтом Олегом Артемьевым будет работать астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти.

 

Что за болезнь, при которой нет пульса?

01.07.2022 12:06
Елена Малышева рассказала о синдроме Такаясу.

В Минобороны РФ рассказали о помощи военврачей жителям Харьковской области

01.07.2022 10:34
В мобильных госпиталях ведут круглосуточный прием населения.

 

Где можно будет торговать животными?

01.07.2022 04:07
Торговлю животными в зоомагазинах и на птичьих рынках хотят запретить. И где тогда их покупать?

Можно ли бросить пить алкоголь благодаря таблеткам?

30.06.2022 23:22
По мнению врачей, алкоголизм развивается лишь у 20-25% регулярно пьющих людей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Информационные технологии в туристской индустрии (для бакалавров). Учебное пособие для ВУЗов»
Шитов Виктор Николаевич

Подробно рассмотрены информационные процессы и технологии, информационная безопасность деятельности предприятий туристской индустрии, компьютерные технологии общего пользования с использованием популярных пакетов Microsoft Office 2010 и 2013, OpenOffice.org, LibreOffice, применение мультимедийных технологий в туристской деятельности, создание сайтов с помощью онлайн-редактора WYSIWYG Web Builder 8, подготовка анимационной рекламной продукции, сетевые технологии в туристской индустрии, профессионально ориентированные информационные системы в туризме «САМО-ТурАгент», «САМО-Hotel/САМО-Incoming», «Сам себе тур».
Описаны глобальные компьютерные системы бронирования Amadeus, Galileo, Worldspan Travel Information Services и Sabre, а также независимые компьютерные системы бронирования. Изложено действие автоматизированных систем управления гостиницами и ресторанным бизнесом на примере программных продуктов компании Kors-Soft.
Соответствует Федеральному образовательному стандарту нового поколения.
Для студентов вузов по направлениям подготовки «Социально-культурный сервис и туризм», «Организация и управление в сфере туризма», «Экономика международного туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и преподавателей.
 

Партнёры

Другие новости