22 января 2022 года 09:29 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США открыли моноклональные антитела, нейтрализующие штамм омикрон

14.01.2022 21:18   технологии наука


Исследователи американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в Бетесде выделили два ранее неизвестных антитела, которые способны нейтрализовать омикрон-штамм коронавируса. Их статья была опубликована на сайте medRxiv.
В исследовании сказано, что речь идет об антителах под названием NE12 и NA8. Их удалось выделить при помощи новой методики, которую разработали ученые под руководством Патриции Фарчи из NIAD. Она позволяет быстро выделять и размножать антитела к COVID-19 из крови пациентов и оценивать их эффективность.
На основе данного метода исследователи извлекли из иммунных клеток 12 пациентов нити ДНК и поместили их ключевые участки в геном бактериофага. Впоследствии в его белковой оболочке начали появляться фрагменты антител. Ученые подготовили несколько сотен подобных вирусов и проверили их возможность соединяться с фрагментами оболочки SARS-CoV-2. В результате они обнаружили антитела NE12 и NA8, которые эффективно нейтрализовали частицы «омикрона». По словам ученых, они также способны справиться с вариантами коронавируса «дельта», «альфа» и «бета».
Участники исследований провели опыты на хомяках, которые доказали, что выделенные ими молекулы превосходят все существующие препараты на базе моноклональных антител, одобреных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Ученые полагают, что NE12 и NA8 позволят создать новые лекарства от коронавируса. По мнению ученых, они смогут защитить пациентов от тяжелых форм заболевания.
Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что риск повторного заболевания коронавирусом при омикрон-штамме возрастает в пять раз.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В субботу в Москве ожидаются снег, гололедица и до минус четырех градусов

22.01.2022 07:15
В ночь на воскресенье столбики термометров в регионе могут опуститься до минус одиннадцати градусов.

Возраст спорту не помеха. Как начать активные занятия физкультурой в 60+

22.01.2022 00:04
Людям старше 60 лет бывает трудно изменить свою жизнь и начать заниматься спортом. На самом деле, это просто. И сейчас идеальное время для этого. Рассказываем, как стать спортсменом в 60+?

 

Когда правильно чистить зубы по утрам — до еды или после?

21.01.2022 23:14
Есть ли принципиальная разница.

Эксперты рассказали, как остановить потерю волос

21.01.2022 20:47
В первую очередь они рекомендуют устранить или минимизировать фактор, который стал причиной их выпадения.

 

Бочкарёв: двухэтажные лифты установят в Национальном космическом центре

21.01.2022 18:05
В НКЦ будут работать 87 лифтов, из которых 13 двухэтажных смонтируют в высотной башне.

COVID в Израиле: более 20% положительных тестов

21.01.2022 16:32
Минздрав предоставил новые данные по заболеваемости коронавирусом в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Универсальные решения интервальных задач оптимизации и управления»
Ащепков Леонид Тимофеевич, Давыдов Денис Витальевич

Предложен общий подход к исследованию и решению интервальных задач принятия решений. Его основу составляет «параметрическая» трактовка интервальной задачи и понятие универсального решения, которое отвечает исходным целевым требованиям и удовлетворяет исходным ограничениям с наименьшими невязками. Плодотворность и конструктивность подхода демонстрируется на моделях линейной алгебры, конечномерной оптимизации, теории матричных игр и задачах стабилизации управляемых систем.
Для научных работников, преподавателей вузов, аспирантов и студентов, специализирующихся в области теории принятия решений и управления.
 

Партнёры

Другие новости