28 ноября 2021 года 18:10 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фрагмент ракеты Falcon 9 пролетел вблизи МКС

 Фрагмент ракеты Falcon 9 пролетел вблизи МКС

25.11.2021 11:22   технологии наука


Фрагмент ракеты Илона Маска Falcon 9 пролетел мимо МКС на расстоянии более пяти километров, помех для работы станции нет, сообщает РИА Новости.
В Роскосмосе пояснили, что МКС находится в «зелёном коридоре». Фрагмент ракеты-носителя Falcon в 07.18 по мск. прошёл мимо МКС. Помех для полёта станции нет, а экипаж российского сегмента вместе с Центром управления полётами планово готовится к расстыковке МКС и транспортного грузового корабля «Прогресс МС-17».
Ранее сообщалось, что Россия отправила к МКС корабль с новым модулем «Причал». Полет к Международной космической станции займет двое суток. Грузовой корабль доставит на МКС около 700 кг различных грузов. До этого стало известно, что космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров проведут тренировку по ручной стыковке узлового модуля «Наука» на МКС.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Медицинской ассоциации ЮАР назвали основные симптомы омикрон-штамма COVID

28.11.2021 16:36
Повышение температуры возникает редко, на боль в горле пациенты в ЮАР не жаловались.

Китайские ученые обнаружили в бананах радиоактивный калий-40

28.11.2021 14:05
Но его количество в плодах считается небольшим.

 

Ученые в РФ разработали метод ускоренного определения источника ВИЧ

28.11.2021 10:02
По мнению специалиста, прервать цепочку заражений невозможно, если не расследовать источник заражения.

 

В воскресенье в Москве ожидаются дождь и до пяти градусов тепла

28.11.2021 04:06
В ночь понедельник столбики термометров могут опуститься до нуля градусов.

«Будь сильной». 5 фраз, которые лучше не говорить своей дочери

28.11.2021 00:06
Психолог Виктория Аверкиева — о том, как неосторожные слова родителей могут травмировать ребенка и не самым лучшим образом повлиять на его будущее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просто фрактал»
Деменок Сергей Леонидович

Фрактальную геометрию открыл Бенуа Мандельброт в конце 1970-х годов. Фракталы появились на обложках глянцевых журналов и сразу привлекли внимание не только ученых и инженеров, но также дизайнеров и модельеров. Фракталы оказались полезными не только как математический инструмент для расчета и описания сложных, рваных, «измятых» или изрезанных форм, но также для иллюстрации и интерпретации симбиоза на первый взгляд антагонистических идей и представлений. Мир не фрактален. Но фрактал блестяще иллюстрирует сложные сетевые структуры, которые не имеют фундаментальных элементов, не имеют «дна элементарности». Фрактал иллюстрирует единство формы, алгоритма и математического символа.
Настоящая книга призвана популяризировать основные положения фрактальной геометрии вплоть до самых новейших. В обновленном и дополненном издании книги существенно расширен материал посвященный фундаментальным основам фрактальный геометрии, добавлено множество примеров различных фракталов.
 

Партнёры

Другие новости