18 октября 2021 года 04:14 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коллапс: Шесть часов без Facebook

  Коллапс: Шесть часов без Facebook

05.10.2021 06:53   технологии наука


В мировых СМИ сообщается о том, что Facebook, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger “постепенно” возвращаются в сеть.

Миллиарды пользователей оказались отрезанными от привычного средства общения и наводнили Twitter и Telegram в попытке выяснить, что произошло.

В некоторых районах “глюк” продолжается, и социальные сети не возобновили работу в полном объеме.

Facebook издала официальные извинения и сообщила: “Громадная община людей во всем мире зависит от нас. Мы извиняемся. Мы тяжело работаем ради того, чтобы восстановить доступ к нашим приложениям и сервисам”.

Instagram также издал заявление в котором сообщается: “Instagram возвращается — медленно, но верно. Спасибо вам, за контакт с нами и мы извиняемся за то, что пришлось ждать!”

Между тем, в международных СМИ пишут  о том, что рухнули не только сайты для пользователей, но и внутренний сайт для работников компании Workplace. 

 Газета New York Times пишет, что внутри Facebook “все разрушено” — вплоть до того, что сотрудники не могут пользоваться карточками для входа в здания компании, системами безопасности, средствами контроля и внутренним расписанием. Работники Facebook вынуждены пользоваться платформами Discord и FaceTime для общения друг с другом.  

Специалист по киберпреступности Брайан Кребс сообщает: “Facebook и сестринские программы  Instagram и WhatsApp отключены по всему миру. Не очень понятно, что произошло, но ясно одно: рано утром что-то внутри Facebook заставило компанию отозвать ключевые дигитальные записи, которые говорят компьютерам и устройствам, работающим в Интернете, как найти эти направления онлайн. Говоря простыми словами, утром Facebook был убран с карты, которая говорит компьютерам, как найти ее различные части онлайн”.


mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Оптимистичный прогноз: снижение числа тяжелобольных — через две недели

11.10.2021 17:58
Координатор борьбы с коронавирусом выразил оптимизм по поводу уровня заболеваемости, призвав при этом израильтян быть осторожными.

«Враги — не идиоты»: как развилась деятельность подразделения 8200

10.10.2021 18:10
Мало что известно о деятельности подразделения 8200. Полковник пролил свет.

 

«Тяжелых пациентов меньше, потому что они умирают»

08.10.2021 11:21
По словам профессора, отделение интенсивной терапии больницы все еще занято тяжелыми пациентами, и они более молодые, чем предполагалось изначально. Большинство таких пациентов невакцинированы.

Арнон Афек: “Готовьтесь к пятой волне”

06.10.2021 16:15
Профессор Арнон Афек, заместитель генерального директора больницы Шиба, рассказал, что тенденция к снижению заболеваемости заметна, но пока не у пациентов, находящихся в критическом состоянии.

 

«Если начнется пятая волна — сделаем четвертую прививку»

05.10.2021 12:20
Эльрой-Прайс выступая на заседании комитета Кнессета по конституции и законности не исключила возможности того, что в Израиле через несколько месяцев будет организована новая кампания вакцинации.

На сайте минздрава взялись удалять комментарии о побочных действиях вакцины

01.10.2021 16:23
Вчера министерство здравоохранения опубликовало официальные данные, собранные в отношении побочных эффектов, после того как были собраны миллионы заключений после прививок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ноомахия: войны ума. Горизонты и цивилизация Евразии»
Дугин Александр Гельевич

В настоящем томе цикла «Ноомахия» Александр Дугин сосредоточивается на исследовании неиндоевропейских горизонтов Евразии, народы которых были либо продолжателями индоевропейской миссии (как, например, алтайцы, отчасти уральцы и тибетцы), либо испытали на себе ее фундаментальное воздействие, либо (как в случае палеоазиатов) сохранили свою более древнюю матриархальную идентичность в относительной независимости от индоевропейского влияния.
Книга предназначена для специалистов в области истории цивилизаций, философии, религии, антропологии, этнологии и политологии.
 

Партнёры

Другие новости