18 октября 2021 года 04:58 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арнон Афек: “Готовьтесь к пятой волне”

  Арнон Афек: “Готовьтесь к пятой волне”

06.10.2021 16:15   технологии наука

Профессор Арнон Афек, заместитель генерального директора больницы Шиба, сказал, что тенденция к снижению заболеваемости заметна, но пока не у пациентов, находящихся в критическом состоянии.

“Волна спадает, это большой успех государственной политики”, — сказал профессор в интервью Ynet. "Но вы должны использовать это время, чтобы подготовить систему.   Нам уже говорят: “Вам не нужны устройства, вам ничего не нужно, потому что больше нет короны”. Нам обещали 300 врачей и 1500 медсестер. Они сказали, что мы получим первую дозу, а теперь, когда нам нужна вторая, они сказали: “Нет, нет, мы не достигли цифры 2400 пациентов. Так нам отвечает Казначейство.

Тот факт, что мы не достигли этих цифр, является достижением для всех нас, благодаря государственной политике и открытой экономике, и я надеюсь, что все так и останется и мы не вернемся назад. Но давайте воспользуемся временем на случай, если будет еще одна волна, мы подготовим систему и подготовим команды”.

По словам профессора Афека, “больницы загружены. Вы говорите, что корона ушла.  Но отдыхать некогда — уже собираются другие пациенты, которым нужно лечение. Не знаю, с гриппом ли это или с другим заболеванием, но больницы очень загружены.

Каждый раз, когда мы достигаем ситуации, когда мы вынуждены госпитализировать пациентов в коридоре, мне делается стыдно, и я прошу прощения за то, что в Государстве Израиль люди, создавшие государство, не могут получать условия в больницах. Давайте преодолеем это! Инвестиции в здравоохранение создадут основу для израильской экономики”.

По словам Афека, несмотря на значительную тенденцию к снижению заболеваемости и заболеваемости, в больнице Шиба это все еще не отражается на количестве критических пациентов, которые не были вакцинированы и подключены к устройству Acme. Он сказал: “Мы также являемся реабилитационной больницей, и есть пациенты с коронавирусом, которые уже выздоравливают, а затем переходят в реабилитационную больницу. Некоторые из них остались с очень тяжелой инвалидностью, а троим даже пришлось сделать пересадку легких”.

Афек также предупредил о детских заболеваниях, которые, по его словам, были опасны даже после того, как дети выздоравливали: “На сегодняшний день от 100 до 200 детей страдают множественными системными воспалениями, которые в тяжелых случаях могут закончиться даже смертью. Мы надеемся, что вакцины для детей помогут спасти их жизни”.


 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Оптимистичный прогноз: снижение числа тяжелобольных — через две недели

11.10.2021 17:58
Координатор борьбы с коронавирусом выразил оптимизм по поводу уровня заболеваемости, призвав при этом израильтян быть осторожными.

«Враги — не идиоты»: как развилась деятельность подразделения 8200

10.10.2021 18:10
Мало что известно о деятельности подразделения 8200. Полковник пролил свет.

 

«Тяжелых пациентов меньше, потому что они умирают»

08.10.2021 11:21
По словам профессора, отделение интенсивной терапии больницы все еще занято тяжелыми пациентами, и они более молодые, чем предполагалось изначально. Большинство таких пациентов невакцинированы.

«Если начнется пятая волна — сделаем четвертую прививку»

05.10.2021 12:20
Эльрой-Прайс выступая на заседании комитета Кнессета по конституции и законности не исключила возможности того, что в Израиле через несколько месяцев будет организована новая кампания вакцинации.

 

Коллапс: Шесть часов без Facebook

05.10.2021 06:53
Внутри Facebook “все разрушено” — вплоть до того, что сотрудники не могут пользоваться карточками для входа в здания компании, системами безопасности, средствами контроля и внутренним расписанием

На сайте минздрава взялись удалять комментарии о побочных действиях вакцины

01.10.2021 16:23
Вчера министерство здравоохранения опубликовало официальные данные, собранные в отношении побочных эффектов, после того как были собраны миллионы заключений после прививок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Картина славянского мира. Взгляд из Восточной Европы»
Мыльников Александр Сергеевич

Предлагаемое исследование Александра Сергеевича Мыльникова (1929-2003) демонстрирует взвешенный и объективный взгляд на исторические и этнические проблемы Восточной Европы, рассматриваемые в первую очередь на примере чешского народа XVI-XIX веков.
 

Партнёры

Другие новости