18 октября 2021 года 03:58 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Враги — не идиоты»: как развилась деятельность подразделения 8200

  «Враги — не идиоты»: как развилась деятельность подразделения 8200

10.10.2021 18:10   технологии наука


Подразделение 8200 Армии обороны Израиля работает в тени, потому мало что известно о его деятельности. 

По данным JNS, в эксклюзивном интервью полковник Y, заместитель командира цифровых операций, рассказал, что израильская киберразведка совершила прорыв в способности автоматически определять цели.

Это, по его мнению, нанесет серьезный удар по способностям противника в любой будущей войне. 

«Нет проблем с технологической разведкой, для которых не было бы решения», — сообщил он, комментируя операции, направленные на Иран и Хизбаллу.

По словам Y, его подразделение претерпело кардинальные изменения за последние несколько десятилетий. И если раньше это было пассивное подразделение, то сейчас на его счету технологические прорывы и интеллектуальное превосходство.

«Мы начинали с прослушивания. Сегодня это совершенно другой вид интеллекта. Когда у меня есть доступ к вашему компьютеру, я получаю вещи, о которых вы никогда не планировали сообщать никому в мире», — подчеркнул он.

В прошлом подразделение было в основном сосредоточено на сборе разведданных, сегодня оно также занимается их использованием.

Ежедневно нужно обрабатывать огромный объем информации, который требует анализа и, что наиболее важно, умения расставлять приоритеты.

По словам Y, нет цели, которую нельзя было бы взломать. Однако на каждое действие есть противодействие.

«Это сумасшедшее соревнование. Враги — не идиоты. Они задают вопросы, хотят понять, как именно мы добрались до определенного места и смогли его атаковать. Это постоянный вызов, который требует от нас постоянно двигаться вперед. Это проблема, которая становится все более сложной, потому что раньше мы говорили о «золотом источнике» или «золотом интеллекте», а сегодня у нас есть огромное разнообразие источников. Ключ в том, чтобы знать, как извлечь из них максимальную пользу, работать с ними, получить от них что-то», — добавил он.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Оптимистичный прогноз: снижение числа тяжелобольных — через две недели

11.10.2021 17:58
Координатор борьбы с коронавирусом выразил оптимизм по поводу уровня заболеваемости, призвав при этом израильтян быть осторожными.

«Тяжелых пациентов меньше, потому что они умирают»

08.10.2021 11:21
По словам профессора, отделение интенсивной терапии больницы все еще занято тяжелыми пациентами, и они более молодые, чем предполагалось изначально. Большинство таких пациентов невакцинированы.

 

Арнон Афек: “Готовьтесь к пятой волне”

06.10.2021 16:15
Профессор Арнон Афек, заместитель генерального директора больницы Шиба, рассказал, что тенденция к снижению заболеваемости заметна, но пока не у пациентов, находящихся в критическом состоянии.

«Если начнется пятая волна — сделаем четвертую прививку»

05.10.2021 12:20
Эльрой-Прайс выступая на заседании комитета Кнессета по конституции и законности не исключила возможности того, что в Израиле через несколько месяцев будет организована новая кампания вакцинации.

 

Коллапс: Шесть часов без Facebook

05.10.2021 06:53
Внутри Facebook “все разрушено” — вплоть до того, что сотрудники не могут пользоваться карточками для входа в здания компании, системами безопасности, средствами контроля и внутренним расписанием

На сайте минздрава взялись удалять комментарии о побочных действиях вакцины

01.10.2021 16:23
Вчера министерство здравоохранения опубликовало официальные данные, собранные в отношении побочных эффектов, после того как были собраны миллионы заключений после прививок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Концепции современного естествознания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений»
Солопов Евгений Фролович

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Охватывает широкий круг вопросов формирования современного естественнонаучного мировоззрения.
Для студентов и преподавателей гуманитарных факультетов вузов, а также всех интересующихся философскими проблемами естествознания.
 

Партнёры

Другие новости