13 мая 2021 года 15:04 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Поляки просят чехов предотвратить «абортный туризм»

 Поляки просят чехов предотвратить «абортный туризм»

03.05.2021 16:50   технологии наука

Польша на официальном уровне обратилась к чешскому министерству здравоохранения с просьбой отредактировать закон об абортах. Временный поверенный в делах Польши в Чехии Антоний Врега написал письмо, в котором выразил опасение начала “абортного туризма” среди полек. Об этом сообщает чешский еженедельник Respekt. Чехи получили это письмо еще в начале марта и нельзя сказать, что этот документ проигнорировали, но еще неизвестно, в какую сторону качнется чаша весов чешского законодательства. На данный момент чешский закон об абортах находится на рассмотрении верхней палаты парламента. Поправки, которые будут внесены, определят условия, при которых иностранные женщины, не только польки, смогут делать аборт в Чехии. В Польше, тем не менее, сильно обеспокоены изменением законодательства у соседей. Как выразился сам Антоний Врега, “принятие поправок чешским Сенатом приведет к расцвету «абортного туризма» в Чехии и позволит польским гражданам нарушать законы своей страны, а также это приведет к недопониманию в чешско-польских отношениях”. Чешский минздрав пока что прокомментировал происходящее таким образом, что, согласно нынешней интерпретации законодательства, выполнение абортов женщинами-иностранками из стран ЕС осуществляется в соответствии с национальным и европейским законодательством. Поэтому принятие поправок, по мнению чешской стороны, не приведет к существенным изменениям ситуации.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

Минздрав приветствовал разрешение вакцинировать подростков

11.05.2021 14:57
Министерство здравоохранения Израиля приветствовало разрешение FDA на использование вакцины для детей в возрасте от 12 до 16 лет.

 

Больничная касса Леумит открыла горячую линию

11.05.2021 11:03
Леумит расширяет предоставляемые удаленно услуги, чтобы жители юга и клиенты больничной кассы не покидали свои дома.

В США разрешили вакцинировать подростков Pfizer

11.05.2021 08:58
Регулирующие органы США предоставили Pfizer разрешение на использование вакцины против COVID-19 для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Британия ослабит карантинные ограничения

11.05.2021 06:30
Британцам разрешат ходить в пабы и рестораны, а также посещать знакомых в их домах.

В замке Дракулы открыли центр вакцинации от коронавируса

10.05.2021 19:22
Румынские власти решили организовать такой оригинальный пункт вакцинации, чтобы привлечь внимание граждан и прорекламировать прививки от COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия человека. Учебник в 3-х томах. Том 2. Спланхнология и сердечно-сосудистая система»
Колесников Лев Львович, Ничипорук Геннадий Иванович и др.

Настоящее издание прекрасно иллюстрировано и фактически представляет собой атлас, дополненный изложением современных взглядов на основы анатомии человека. Яркий визуальный ряд издания — уникальное сочетание классических анатомических изображений и современных медицинских визуализаций — отражает переход от знания основ анатомии к углубленному изучению строения человека и применению полученных знаний в практической медицине. В издании сопоставлены классические анатомические представления сданными секционной и лучевой анатомии, без которых невозможно восприятие современных медицинских диагностических визуализаций (более 900 рисунков, включая рентгеновские изображения, компьютерные и магнитно-резонансные томограммы, данные ультразвукового исследования). Содержание учебника полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов. Во втором томе показано строение внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой, лимфоидной, сердечно-сосудистой систем и эндокринных желез). Анатомические термины даны на русском и латинском языках. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, обучающимся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» по дисциплине «Анатомия».
 

Партнёры

Другие новости