13 мая 2021 года 14:42 | последнее обновление произошло в 14:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

 Лишай — новый побочный эффект после прививки Pfizer

21.04.2021 18:10   технологии наука

Группа ученых из отделения ревматологии больницы Ихилов, медицинского факультета Тель-Авивского университета, отделения ревматологии медицинского центра Кармель и медицинского центра Бней-Цион недавно опубликовала исследование, которое показывает еще один возможный побочный эффект вакцины от короны. В ходе исследования было обнаружено шесть случаев опоясывающего лишая, развившегося после вакцинации от коронавируса. Исследование было недавно опубликовано в журнале “Ревматология” исследовательской группой, в которую входили доктор Виктория Форер, доктор Дебби Зисман, доктор Ади Кибри, Профессор Дорон Риммер, доктор Яэль Фаран и профессор Ури Элькаям. Все пациенты, принявшие участие в исследовании, — женщины от 36 до 61 года. Всего: 491 пациентка с ревматоидным артритом, а также 99 пациенток контрольной группы. У пятерых опоясывающий лишай появился после первой дозы, и у шестой пациентки — после второй. В исследовании врачи написали, что это впервые, когда реакция на прививку в виде опоясывающего лишая появилась ревматоидных больных. Ученые предположили, что связь между прививкой и высыпанием лежит в сбое иммунной системы, но в настоящее время нельзя с уверенностью сказать, что вакцинирование от коронавируса вызывает опоясывающий лишай. Однако далее исследователи предполагают, что перед вакцинацией от коронавируса, ревматоидным больным, возможно, следует привиться от опоясывающего лишая, об этом сообщает 12 канал. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

Минздрав приветствовал разрешение вакцинировать подростков

11.05.2021 14:57
Министерство здравоохранения Израиля приветствовало разрешение FDA на использование вакцины для детей в возрасте от 12 до 16 лет.

 

Больничная касса Леумит открыла горячую линию

11.05.2021 11:03
Леумит расширяет предоставляемые удаленно услуги, чтобы жители юга и клиенты больничной кассы не покидали свои дома.

В США разрешили вакцинировать подростков Pfizer

11.05.2021 08:58
Регулирующие органы США предоставили Pfizer разрешение на использование вакцины против COVID-19 для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Британия ослабит карантинные ограничения

11.05.2021 06:30
Британцам разрешат ходить в пабы и рестораны, а также посещать знакомых в их домах.

В замке Дракулы открыли центр вакцинации от коронавируса

10.05.2021 19:22
Румынские власти решили организовать такой оригинальный пункт вакцинации, чтобы привлечь внимание граждан и прорекламировать прививки от COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Химический анализ почв и использование аналитических данных. Лабораторный практикум. Учебное пособие»
Мамонтов Владимир Григорьевич

В пособии изложены принципы подготовки почвенных образцов для химического анализа, приведены прописи методик определения химических элементов при валовом анализе минеральной части почв, способы выражения результатов валового анализа и пересчета аналитических данных. Приведены методы изучения катионообменной способности почв и химического состава водной вытяжки, группового и фракционного состава кремния, алюминия, железа, фосфора и тяжелых металлов, доступных форм элементов питания растений, а также методы, используемые для определения общего гумуса и азота, группового и фракционного состава гумуса, методы изучения некоторых свойств гумусовых кислот и органического вещества болотных торфяных почв. Рассмотрено использование данных валового анализа, результатов изучения ионно-солевого комплекса, и органического вещества почв в практических целях. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Агрохимия и агропочвоведение», а также магистров, аспирантов и научных работников, специализирующихся в области почвоведения, агрохимии, экологии и агрономии. 2-е издание, стереотипное.
 

Партнёры

Другие новости