6 мая 2021 года 21:38 | последнее обновление произошло в 21:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Электронные браслеты для прибывших уже в мае

 Электронные браслеты для прибывших уже в мае

21.04.2021 14:02   технологии наука

Уже с мая репатрианты, прибывшие из-за границы будут обязаны носить электронные браслеты на период изоляции. В тех случаях, если человек не будет согласен с ношением браслета, он будет обязан направиться в отель на карантин. При этом в минздраве отметили, что это дополнительная мера изоляции, а вовсе не альтернатива. В настоящее время министерство рассматривает окончательный план электронного надзора. Напомним, что в прошлом месяце Кнессет одобрил в первом чтении Закон о надзоре с использованием электронного браслета. В Законе учтены исключения по соображениям здоровья, гуманитарные случаи, а также разрешено не носить браслеты лицам не достигшим 14-летнего возраста, имеющим опекуна. В рамках закона частная компания уполномочена применять и поддерживать меры электронного надзора в соответствии с процедурой, установленной министерством здравоохранения с одобрения генерального прокурора. Закон предлагает хранить полученную компанией информацию в базе данных минздрава; она ​​будет удалена не позднее, чем будет окончена изоляция. Однако операционная компания предоставит министерству здравоохранения и полиции информацию о том, кто предположительно выздоровел, и эта информация будет храниться в течение месяца. Сегодня каждый, кто вернулся из-за границы и не застрахован от короны или выздоравливает, должен быть изолирован. Человек, который прибывает в Израиль, должен пройти тест ПЦР, и если результат окажется положительным, далее последует процедура определения штамма вируса. Во время дебатов на пленуме Кнессета, на котором закон был одобрен, заместитель министра здравоохранения депутат Йоав Киш сказал, что подавляющее большинство пользователей электронных браслетов приняли решение о домашней изоляции. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Moderna признана лучшей в мире вакциной от COVID-19

06.05.2021 20:56
Всемирный конгресс вакцин признал препарат американской компании Moderna самым лучшим.

Клалит объявляет забастовку

06.05.2021 19:24
Больницы и клиники Клалит объявляют забастовку, которая состоится в понедельник.

 

Премьер Греции: Спутник V эффективная вакцина

06.05.2021 18:49
Кириакос Мицотакис не видит никаких препятствий для приема туристов из России, прошедших вакцинацию препаратом Спутник V

Канада разрешила вакцину Pfizer подросткам

06.05.2021 07:10
В Канаде официально разрешили вакцинировать детей до 16 лет вакциной Pfizer.

 

ВОЗ: Большинство стран вступают в «очень темный период»

05.05.2021 20:13
Сейчас пандемия во всем мире ускоряется быстрее, чем когда-либо и большинство стран переходит в «очень, очень темный период».

Выделен еще один признак коронавируса

05.05.2021 11:29
Британский ученый наглядно показал, какое изменение в организме может свидетельствовать о коронавирусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестная война. Записки военного разведчика»
Карцев Александр

30 лет назад закончилась Афганская война. Для многих она до сих пор остается неизвестной. Перед вами сборник рассказов, написанный одним из участников той далекой войны. Александр Карцев, проходивший службу в Афганистане, участник антипиратской кампании в Индийском океане и в Красном море, подполковник запаса, лауреат многочисленных литературных премий, рассказывает о работе в горячих точках, в боевых условиях, когда выполнение основного специального задания совмещается с повседневным тяжелым солдатским трудом.
 

Партнёры

Другие новости