15 мая 2021 года 07:59 | последнее обновление произошло в 07:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Маккаби прекратит субсидирование дорогих лекарств

 Маккаби прекратит субсидирование дорогих лекарств

21.04.2021 08:33   технологии наука

Больничная касса Маккаби подала в БАГАЦ петицию, в которой требует разрешить ей прекратить субсидирование дорогих лекарств, применяющихся для лечения очень редких болезней. Маккаби прекратит субсидирование лекарств и лечебных процедур только для недавно вступивших членов. Люди, давно являющиеся членами Маккаби продолжат получение финансовой помощи, говорится  в петиции. В 2007 году Маккаби, в рамках программ Маккаби Захав и Маккаби Шели начала субсидирование приобретения дорогих лекарств. Фармацевтические компании не заинтересованы в развитии рынка, конкуренции и снижении  цен в этом сегменте, потому что спрос на такие лекарства очень мал. Стоимость лекарства может достигать миллионов шекелей для одного пациента, и в большинстве случаев такие лекарства необходимы на протяжении всей жизни пациента. Примером может быть мышечная дистрофия Дюшенна, курс лечения которой стоит 4 миллиона шекелей в год. Более 80% израильтян присоединились к разного рода “улучшенным” программам в рамках больничных касс, и причиной этого стали гарантии субсидирования курсов лечения и лекарств, не входящих в обычную корзину услуг — например, лечение зубов, лекарства для беременных и т.п. Отказ Маккаби от своих собственных обязательств, скорее всего, породит бурной возмущение среди организаций, представляющих интересы потребителей. Маккаби, со своей стороны, указывает на то, что является единственной больничной кассой, предоставляющей подобную услугу, и на то, что ее расходы на дорогие лекарства увеличились с 6 миллионов в 2013 году до 74 миллионов в 2020. Маккаби предлагает собственное решение данной проблемы — введение обязательства для всех больничных касс предоставлять подобную услугу — в этом случае больные редкими болезнями не будут обращаться только в Маккаби, но будут равномерно распределены между другими больничными кассами.    Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ВОЗ: смертность от COVID может возрасти

15.05.2021 06:30
В ВОЗ напомнили, что пдаже ривитые люди могут заразиться COVID-19.

Планируете рождение ребенка? Сделайте проверку на гепатит С!

14.05.2021 18:28
Больничная касса Маккаби впервые в Израиле обратилась к молодым парам, планирующим рождение ребенка: сделайте проверку на гепатит С!

 

Эксперты минздрава разрешили вакцинацию подростков

14.05.2021 14:17
Группа экспертов минздрава единогласно одобрила вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Генсек ООН поддержал Спутник V, и рекомендовал ВОЗ

13.05.2021 18:03
Интерес к российской вакцине растет, но ВОЗ и Евросоюз пока воздерживаются от ее признания

 

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

Минздрав приветствовал разрешение вакцинировать подростков

11.05.2021 14:57
Министерство здравоохранения Израиля приветствовало разрешение FDA на использование вакцины для детей в возрасте от 12 до 16 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разгром Польши и миф об армии Андерса»
Плиско Николай Леонидович

Советско-польские отношения второй четверти ХХ века являются благодатной почвой для фальсификаторов. Многие события в истории трактуются неверно как по эту сторону границы, так и по другую. В книге рассказывается о разгроме польской армии в 1939 г. и последовавших затем взаимоотношениях поляков и Советского Союза. Особое внимание автор уделяет Варшавскому восстанию 1944 г. и формированию армии Андерса.
 

Партнёры

Другие новости