6 мая 2021 года 22:16 | последнее обновление произошло в 21:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Африке нашли штамм коронавируса с 34 мутациями

 В Африке нашли штамм коронавируса с 34 мутациями

13.04.2021 05:28   технологии наука

Команда ученых, работающих в Африке, обнаружила у путешественников в аэропорту Анголы новый штамм коронавируса с 34 мутациями — это больше, чем у всех известных штаммов.
Отмечается, что новый вариант коронавируса выявили в середине февраля у туристов, прибывших из Танзании. «Геномы вирусов, обнаруженных у них, были практически идентичны и представляли собой крайне измененную последовательность наследственной линии А», — сообщили специалисты. Новый штамм коронавирусной инфекции получил временное название A.VOI.V2. По мнению ученых, все эти мутации могут повысить сопротивляемость вируса к антителам и увеличить его заразность сообщают Известия. Если человек рискует подхватить ангольский штамм, ему все равно стоит сделать прививку от COVID-19, отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. «Если эффективность вакцины была условно 92 процента, она в зависимости от количества мутаций начнет уменьшаться. Это не значит, что она будет равна нулю. Она будет равна 86, 85 процентам и так далее», — пояснил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Moderna признана лучшей в мире вакциной от COVID-19

06.05.2021 20:56
Всемирный конгресс вакцин признал препарат американской компании Moderna самым лучшим.

Клалит объявляет забастовку

06.05.2021 19:24
Больницы и клиники Клалит объявляют забастовку, которая состоится в понедельник.

 

Премьер Греции: Спутник V эффективная вакцина

06.05.2021 18:49
Кириакос Мицотакис не видит никаких препятствий для приема туристов из России, прошедших вакцинацию препаратом Спутник V

Канада разрешила вакцину Pfizer подросткам

06.05.2021 07:10
В Канаде официально разрешили вакцинировать детей до 16 лет вакциной Pfizer.

 

ВОЗ: Большинство стран вступают в «очень темный период»

05.05.2021 20:13
Сейчас пандемия во всем мире ускоряется быстрее, чем когда-либо и большинство стран переходит в «очень, очень темный период».

Выделен еще один признак коронавируса

05.05.2021 11:29
Британский ученый наглядно показал, какое изменение в организме может свидетельствовать о коронавирусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Литерные дела Лубянки»
Колпакиди Александр Иванович, Север Александр

«Литерные» или «расчетные» дела. Так на сленге советских разведчиков назывались спецмероприятия по негласной ликвидации врагов государства — как на территории нашей страны, так и за рубежом. Разумеется, подобные операции практикуются всеми спецслужбами мира и являются их самой охраняемой тайной. Тайные ликвидации проводились весь период существования СССР. Среди жертв — лидеры белой эмиграции и непримиримые «антисоветчики», буржуазные националисты всех мастей, нацистские гауляйтеры, главари бандформирований и террористы, неугодные зарубежные государственные и политические деятели, предатели и перебежчики. Троцкий и Петлюра, Кутепов и Миллер, Дутов и Анненков, Нин и Кубе, Тютюник и Бандера, Ян Масарик и Амин — этот список можно продолжать еще на много страниц: счет врагов, ликвидированных советскими органами госбезопасности, идет на сотни, если не на тысячи.
 

Партнёры

Другие новости