16 мая 2021 года 03:23 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин: российская вакцина эффективна от всех мутаций COVID

 Путин: российская вакцина эффективна от всех мутаций COVID

05.04.2021 19:27   технологии наука

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская вакцина эффективна против всех известных вариантов коронавируса. Об этом он сказал на встрече с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. По его словам, такой вывод глава государства сделал из разговоров со специалистами. В ответ Дмитриев подтвердил слова президента. По его словам, благодаря тому, что используется два различных укола, вакцина считается лучше, чем другие препараты, «по отношению ко всем мутациям». «Это доказано по поводу британской мутации, очень большого количества других мутаций», — подчеркнул он, пишет пресс-служба. Также российский лидер отметил, что и тест-системы, произведенные в РФ, определяют практически все варианты мутаций. Об этом сообщается на сайте Кремля.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Больница Шиба организовала бомбоубежище для новорожденных

15.05.2021 20:15
В больнице создали бомбоубежище для тех, кто только родился.

ВОЗ: смертность от COVID может возрасти

15.05.2021 06:30
В ВОЗ напомнили, что пдаже ривитые люди могут заразиться COVID-19.

 

Планируете рождение ребенка? Сделайте проверку на гепатит С!

14.05.2021 18:28
Больничная касса Маккаби впервые в Израиле обратилась к молодым парам, планирующим рождение ребенка: сделайте проверку на гепатит С!

Эксперты минздрава разрешили вакцинацию подростков

14.05.2021 14:17
Группа экспертов минздрава единогласно одобрила вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Генсек ООН поддержал Спутник V, и рекомендовал ВОЗ

13.05.2021 18:03
Интерес к российской вакцине растет, но ВОЗ и Евросоюз пока воздерживаются от ее признания

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прощание с Революцией»
Дворниченко Андрей Юрьевич

Были ли в России революции? Чем «революция» отличается от смуты? Какое место в истории России занимают смуты? Эти и другие столь же насущные для осмысления прошлого вопросы поставлены в книге историка, профессора А.Ю. Дворниченко. Небольшое, но содержательное эссе — увлекательный сплав тщательно изученной им историографии русских революций, данных источников, изложения фактического материала. При этом книга носит новаторский характер. Впрочем, автор не стремится создать очередную историко-социологическую схему. Для него история родной страны не есть нечто отвлеченное — история проходит сквозь каждого из нас. Вот почему он избирает себе «проводников по эпохе», реальных и близких ему людей — Г.В. Вернадского и В.Н. Чадранцева. Вместе с ними он проводит читателя сквозь горнило революционных трагедий. Выводы автора нетривиальны: российская историография «сломалась» на революционной тематике, революции практически исчезли из исторической памяти. Более того, Россия и не знала революций как таковых. К XVII в. здесь сформировался государственно-крепостнический строй (ГКС), который доживал до очередной смуты, с тем, чтобы после неё возродиться вновь, пережив при этом «революцию сверху». Удивительное своеобразие российской истории лишает её революционной составляющей. При таких обстоятельствах автору книги не остается ничего другого, как трогательно проститься с российской революцией навсегда.
 

Партнёры

Другие новости