16 мая 2021 года 03:33 | последнее обновление произошло в 03:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США вакцинированы 40% взрослого населения

 В США вакцинированы 40% взрослого населения

05.04.2021 18:56   технологии наука

В Соединенных Штатах Америки вакцинировано от коронавируса 40% взрослого населения. Об этом свидетельствуют отчеты Bloomberg и The New York Times. По состоянию на 4 апреля, в США было введено более 165 миллионов доз вакцины. 75% пожилых людей получили хотя бы одну дозу. По кампании иммунизации населения США опередили такие страны, как Китай (введено 138 миллионов доз), Европейский Союз (79 млн), Индию (74,4 млн) и Великобританию (36,6 млн).
Однако по показателям введения 49 доз на 100 человек, Америка уступает Израилю, Сейшельским островам, Объединенным Арабским Эмиратам, Бутану, Чили, Великобритании и Бахрейну. Израиль по-прежнему является лидером по вакцинации в мире. В стране полностью курс иммунизации прошли 53,2% населения из более чем девяти миллионов жителей, а частично — 58,1%.
Следующими в рейтинге оказались Сейшельские острова, где полностью вакцинированы 39,5% населения, а частично — 66,8% жителей. В конце списка расположены Египет, Мали, Мавритания, Венесуэла, Вьетнам, Ирак, Тринидад и Тобаго, Намибия, Бруней, Габон и Афганистан. По крайней мере 30 стран еще не начали кампанию вакцинации.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Больница Шиба организовала бомбоубежище для новорожденных

15.05.2021 20:15
В больнице создали бомбоубежище для тех, кто только родился.

ВОЗ: смертность от COVID может возрасти

15.05.2021 06:30
В ВОЗ напомнили, что пдаже ривитые люди могут заразиться COVID-19.

 

Планируете рождение ребенка? Сделайте проверку на гепатит С!

14.05.2021 18:28
Больничная касса Маккаби впервые в Израиле обратилась к молодым парам, планирующим рождение ребенка: сделайте проверку на гепатит С!

Эксперты минздрава разрешили вакцинацию подростков

14.05.2021 14:17
Группа экспертов минздрава единогласно одобрила вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Генсек ООН поддержал Спутник V, и рекомендовал ВОЗ

13.05.2021 18:03
Интерес к российской вакцине растет, но ВОЗ и Евросоюз пока воздерживаются от ее признания

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прикладное машинное обучение без учителя с использованием Python»
Пател Анкур

По мнению многих отраслевых экспертов, обучение без учителя — передовой рубеж технологий искусственного интеллекта (ИИ) и, возможно, ключ к созданию сильного ИИ. Поскольку подавляющая часть накопленных в мире данных не размечена, к ним нельзя применять традиционное обучение с учителем. В то же время обучение без учителя позволяет успешно работать с неразмеченными наборами данных и выявлять заложенные в них закономерности, обнаружить которые человеку не под силу. Автор книги показывает, как реализовать обучение без учителя на основе двух платформ Python: Scikit-learn и TensorFlow/Keras. Используя готовый код и практические примеры, специалисты по работе с данными смогут выявлять скрытые закономерности в информационных массивах, более глубоко анализировать деловые данные, обнаруживать аномалии, выполнять автоматическое конструирование признаков и генерировать синтетические наборы данных. Все, что потребуется от читателя, — знание программирования и предварительный опыт работы в области машинного обучения. Основные темы книги: Сравнение сильных и слабых сторон различных подходов к машинному обучению: с учителем, без учителя и с подкреплением Запуск готового проекта машинного обучения Создание системы обнаружения аномалий для выявления попыток мошенничества с банковскими картами Кластеризация пользователей путем разбиения их на отчетливо различимые однородные группы Обучение с частичным привлечением учителя Построение рекомендательной системы фильмов с использованием ограниченных машин Больцмана Генерирование синтетических изображений с помощью генеративно-состязательных сетей Книга обсуждается в отдельном сообщении в блоге Виктора Штонда. Об авторе Анкур Пател — вице-президент компании 7Park Data, входящей в портфель активов инвестиционной компании Vista Equity Partners. Вместе со своей командой разрабатывает программные продукты по обработке данных для хедж-фондов, а также систему MLaaS (машинное обучение как услуга), предназначенную для корпоративных клиентов.
 

Партнёры

Другие новости