16 мая 2021 года 03:28 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Не повторяйте эту историю. Проверьтесь на гепатит С! "

05.04.2021 16:21   технологии наука

Появление на нашем сайте материалов об опасности гепатита C вызвало бурную дискуссию и принесло несколько непридуманных историй. Вот одна из них. — Мой папа, Леонид Архангельский, репатриировался в Израиль вместе с мамой в 2005 году. Я к этому времени уже шесть лет жила в стране и, конечно, была рада, что родители вновь оказались рядом со мной. Папа по профессии геолог, жил и работал во Львове, ходил в молодости в геологические экспедиции. Он был очень спортивный, подтянутый, не курил и никогда не жаловался на здоровье. И в Израиле, несмотря на пенсионный возраст, не захотел сидеть дома — начал активно изучать иврит, подрабатывать.
В январе 2008 года папа решил познакомиться со своим семейным врачом и пришел к ней на прием в поликлинику. Она посмотрела на его данные, обратила внимание, что он давно не сдавал анализ крови, и выписала ему направление. По результатам первого анализа сомнение врача вызвали показатели работы печени, и она попросила папу сделать более углубленный анализ крови. Тот ей опять не понравился, и она направила папу на ультразвуковое исследование печени. Снимок показал три больших очага поражения печени, а последующая биопсия подтвердила самые страшные опасения — рак. Причиной же заболевания оказался обнаруженный в крови гепатит С. Диагноз был поставлен в конце января, а спустя три с половиной месяца папы не стало. Причем, он все это время практически не ощущал своей болезни и только за несколько дней до ухода почувствовал себя плохо. Откуда гепатит С? В 1978 году папа прошел в Украине операцию резекции желудка, во время которой ему переливали кровь. В то время данный гепатит не обнаруживался, а потом он уже не проверялся. Что самое страшное — данный вирус не обнаруживает себя длительное время, может жить в организме десятки лет — как и в случае с папой, а в результате наносит смертельный удар вполне здоровому, на первый взгляд, и ничего не подозревающему человеку. Папе было всего 63 года, и он мог бы жить еще и жить. Поэтому я сейчас всем говорю: лучший способ не подвергать себя опасности — пойти к врачу и попросить, если вы раньше не сдавали анализ крови на гепатит С, выписать направление в лабораторию.
Эту историю поведала Светлана Архангельская, старшая медицинская сестра одной из поликлиник больничной кассы «Клалит».
Узнать подробнее, где и как быстро пойти проверку крови можно по этой ссылке.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Больница Шиба организовала бомбоубежище для новорожденных

15.05.2021 20:15
В больнице создали бомбоубежище для тех, кто только родился.

ВОЗ: смертность от COVID может возрасти

15.05.2021 06:30
В ВОЗ напомнили, что пдаже ривитые люди могут заразиться COVID-19.

 

Планируете рождение ребенка? Сделайте проверку на гепатит С!

14.05.2021 18:28
Больничная касса Маккаби впервые в Израиле обратилась к молодым парам, планирующим рождение ребенка: сделайте проверку на гепатит С!

Эксперты минздрава разрешили вакцинацию подростков

14.05.2021 14:17
Группа экспертов минздрава единогласно одобрила вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Генсек ООН поддержал Спутник V, и рекомендовал ВОЗ

13.05.2021 18:03
Интерес к российской вакцине растет, но ВОЗ и Евросоюз пока воздерживаются от ее признания

Словакия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

12.05.2021 03:39
После летального исхода одной из привитых пациенток, Словакия решила прекратить иммунизацию населения препаратом AstraZeneca.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Малой России. Комплект в 2-х томах»
Батыш-Каменский Дмитрий Николаевич

Фундаментальный труд русского историка, тобольского и виленского губернатора Д.Н. Бантыш-Каменского по истории Малой России не переиздавался с момента своего первого выхода в свет. Книга особенно ценна тем, что выполнена на материале огромного количества малоизвестных, часто позднее утраченных источников, основана на выверенных исторических фактах, дает по­дробную и систематическую картину малороссийской истории. Будучи правителем канцелярии при князе Н.Г. Репнине (военном губернаторе Малороссии), автор тщательно изучил данный регион, посетил многие его земли, описал памятные места и местности Малой России, в которых побывал, — Чигирин, Субботово, развалины дома Хмельницкого. Работая в архивах Полтавы и Чернигова, автор имел возможность ознакомиться с редкими документами, получил немало летописей и грамот от местных помещиков. Кроме того, он воспользовался трудом своего отца Н.Н. Бантыш-Каменского по истории Малороссии, документами московского архива, портфелями Миллера, архивами малороссийской коллегии и князя Н.Г. Репнина.
 

Партнёры

Другие новости