7 мая 2021 года 12:56 | последнее обновление произошло в 12:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Список ожидания на трансплантацию легких вырос

 Список ожидания на трансплантацию легких вырос

04.04.2021 08:05   технологии наука

Список ожидания трансплантации легких в Израиле включает 120 человек в год. При том что за год выполняется 40-50 подобных операций. Теперь же очередь пополнилась еще на 15 человек. Это текущие результаты эпидемии COVID-19 в Израиле. Пациенты тяжелые и подключены к аппаратам Acme. Коронавирусные пациенты могу внести изменение в процесс ожидания, поскольку состояние некоторых настолько тяжелое, что вмешательство не терпит ожидания, и у “ковидников” может быть приоритетность. Трансплантация легких проводится в Медицинском центре Шиба в Тель-Ха Шомере и Медицинском центре Рабина (Бейлинсон и Ха Шарон). В этих двух больницах используются разные подходы.
Доктор Лиран Леви, директор Службы трансплантации легких Шиба, говорит, что только в их больнице семь человек после коронавируса с серьезным повреждением легких были подключены к Acmo. Это довольно молодые люди в возрасте от 35 до 55 лет, и их состояние легких не улучшается. Они постоянно на связи для того, чтобы проверить возможность трансплантации легкого. По словам доктора Леви, больница оказалась перед этической проблемой. Кроме того, количество донорских легких снизилось. Доктор Ярон Барак, директор отделения трансплантации сердца и легких в Бейлинсон, говорит противоположные вещи: “Больным коронавирусом нужен качественный уход и много терпения. Я не исключаю трансплантацию как вариант лечения, но она применяется в определенных случаях. Есть что-то неэтичное в продвижении коронавирусных больных впереди списка ожидания”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Moderna признана лучшей в мире вакциной от COVID-19

06.05.2021 20:56
Всемирный конгресс вакцин признал препарат американской компании Moderna самым лучшим.

Клалит объявляет забастовку

06.05.2021 19:24
Больницы и клиники Клалит объявляют забастовку, которая состоится в понедельник.

 

Премьер Греции: Спутник V эффективная вакцина

06.05.2021 18:49
Кириакос Мицотакис не видит никаких препятствий для приема туристов из России, прошедших вакцинацию препаратом Спутник V

Канада разрешила вакцину Pfizer подросткам

06.05.2021 07:10
В Канаде официально разрешили вакцинировать детей до 16 лет вакциной Pfizer.

 

ВОЗ: Большинство стран вступают в «очень темный период»

05.05.2021 20:13
Сейчас пандемия во всем мире ускоряется быстрее, чем когда-либо и большинство стран переходит в «очень, очень темный период».

Выделен еще один признак коронавируса

05.05.2021 11:29
Британский ученый наглядно показал, какое изменение в организме может свидетельствовать о коронавирусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Меж Русью и Литвой»
Кром Михаил Маркович

Книга посвящена истории вхождения в состав России княжеств верхней Оки, Брянска, Смоленска и других земель, находившихся в конце XV — начале XVI в. па русско-литовском пограничье. В центре внимания автора — полиция местного населения (князей, бояр, горожан, православного духовенства), по-своему решавшего непростую задачу выбора между двумя противоборствующими державами — великими княжествами Московским и Литовским. Работа основана па широком круге источников, часть из которых впервые введена автором в научный оборот. Первое издание книги (19У5) вызвало широкий научный резонанс и явилось наиболее серьезным обобщающим трудом по истории отношений России и Великого княжества Литовского за последние десятилетия. Во втором издании текст книги существенно переработан и дополнен, а также снабжен картами.
 

Партнёры

Другие новости