22 февраля 2024 года 22:07 | последнее обновление произошло в 21:52 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Нет жизни на «дороге смерти». Зеленский приказал похоронить ВСУ в Авдеевке

 Нет жизни на «дороге смерти». Зеленский приказал похоронить ВСУ в Авдеевке

12.02.2024 15:04   политика в мире


Бои за Авдеевку носят крайне ожесточенный характер. Ещё несколько дней назад украинский гарнизон надеялся, что со дня на день получит команду на отход. То после смены главкома ВСУ этим надеждам не суждено сбыться. Из Киева получена команда «фортецию» держать, людей не жалеть, оставивших позиции — расстреливать.
Не рой яму другому, тебя же в ней и закопают
Решение о переброске резервов в «авдеевское пекло», похоже, стало для западных военных аналитиков, а значит и военных советников НАТО при штабе ВСУ, откровением. Ситуация в городе в оперативном плане столь сложная, что, согласно западных военных учебников, позиции должны быть оставлены, а войска отойти, чтобы не попасть в окружение.
Журнал Forbes, ссылаясь на свои источники, пишет о переброске в Авдеевку одной из лучших украинских бригад: 3-й штурмовой.
«То, что украинцы усилят Авдеевку, не было предрешено. Очевидно, решив остаться и сражаться, украинские силы идут на огромный риск, — анализирует ситуацию издание и связывает это с заменой Залужного на Сырского, как военачальника, «способного нести большие потери в упорных статичных боях». Военный обозреватель пытается объяснить пополнение почти окруженного гарнизона ВСУ ещё одной бригадой, попыткой навязать российской армии «бои на истощение». Но решение это столь спорное в ситуации подавляющего артиллерийского и авиационного преимущества России, что выглядит, как самоубийство.
«Когда не останется боеприпасов, не будет иметь значения, будет ли в Авдеевке одна украинская бригада или две. А решение украинского командования усилить город в лучшем случае будет спорным. В худшем случае это может привести к кровавой бойне для украинских войск, которые попытаются бежать на запад из города, который они больше не смогут защищать», — пишет Forbes.
Трасса уже под огневым контролем российских войск
Российские штурмовые части продолжают продвигаться в северной части города. В центре Авдеевки наши подразделения достигли железнодорожной развязки и находятся менее, чем в километре, а в некоторых местах и значительно ближе к асфальтированной дороге, которая выводит на Орловку. Трасса уже находится под огневым контролем российских войск даже из стрелкового оружия. Это последний путь, по которому украинский гарнизон, теперь уже из двух 3-й и 47-й бригад ВСУ, получает боеприпасы и проводит ротацию. От российских военкоров с передовой есть информация, что противник для сохранения связи с Орловкой вынужден смещаться на грунтовую дорогу.
Кроме того, украинские источники сообщают, что российские военные атакуют северо-западнее Авдеевки в районе Новокалиновки и Новобахмутовки, западнее — в районе населенных пунктов Северное и Тоненькое, юго-западнее возле Первомайского и Невельского.
Таким образом, если через все населенные пункты, где идут бои, провести линию, то Авдеевка окажется практически в замкнутом кольце. А «дорога жизни», по которой ещё поступают боеприпасы из Орловки авдеевскому гарнизону, в случае отступления противника превратится в «дорогу смерти».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посольство РФ направило жесткую ноту в Госдеп после слов Байдена о Путине

22.02.2024 21:49
После слов Байдена в адрес Путина посол России в США Антонов заявил, что американская администрация продолжает разрушать остатки позитивного наследия российско-американских отношений.

Лавров отреагировал фразой «как хорошо» на отключение света

22.02.2024 21:19
На пресс-конференции Лаврова внезапно отключился свет в момент, когда министр заговорил о реакции Запада на ситуацию вокруг Навального.

 

Рота ВСУ на 10% — просто трупный запах. Ситуация в СВО по итогам 22 февраля

22.02.2024 20:43
В ВСУ уже некому воевать — процент потерь зашкаливает

Лавров: Запад категорически не желает серьезного диалога по Украине

22.02.2024 20:19
Россия свои намерения по переговорам подтвердила на деле в Стамбуле два года назад, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Байбуз ликвидирован в Чернобаевке

22.02.2024 20:01
Российские войска ударили по пункту управления ЗРК Patriot.

Генерал-майор США Тейлор похвалил артиллерию России

22.02.2024 19:53
Российские артиллеристы делают командные пункты ВСУ «нежизнеспособными».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сила V правде. Защита исторческой памяти как стратегический национальный приоритет России»
Кикнадзе Владимир Георгиевич

Книга рассказывает об эволюции государственной политики России в двух взаимосвязанных направлениях: сохранение исторической памяти и информационная безопасность, нацеленная на предотвращение пропаганды идеологий фашизма, экстремизма, терроризма и сепаратизма. Ключевое внимание уделено вопросам государственной политики по противодействию искажениям истории в ущерб интересам России. Сегодня это является одним из наиболее важных факторов обеспечения информационной безопасности российских граждан. В научно-популярной форме даны ответы на актуальные вопросы истории Второй мировой войны, которые наиболее часто подвергаются медийным атакам. Известный историк В.Г. Кикнадзе не просто исследует эти явления, но и дает собственные рекомендации по совершенствованию государственной политики в этой сфере.
В книге изложены история украинского национализма в XX-XXI вв., причины и значимость задачи по денацификации Украины в ходе специальной военной операции ВС РФ.
 

Партнёры

Другие новости